Теперь оплата за детсад будет по закону

1
214
0
0

Теперь оплата за детсад будет по закону
По-видимому, подходит к концу, борьба свободомыслящих керчан за право платы за детский сад без унизительных благотворительных взносов. Потребовалось немало усилий, суды (об этом будет отдельная публикация, где будет озвучено весьма своеобразное мнение керченского городского суда), оскорбления и недовольство в адрес редакции, родителей, которые отказались платить благотворительные взносы, сотрудника детского сада, которая нашла в себе силы озвучить проблему благотворительных сборов Сегодня на сессии городского совета заведующая отделом образования
О.Н. Гребенникова поблагодарила руководителя города Романа Романова за решение по которому теперь оплата за содержание ребенка будет в соответствии с законодательством.
«Плата для родителей в соответствии со п. 5 ст. 35 закона Украины О дошкольном образовании , где предусматривается если городской бюджет выделяет на питание ребенка 24 рубля, то родительская плата в соответствии с законом Украины, подчеркиваю, что пока мы не вступили в Российскую Федерацию (на время переходного периода — прим.ред) и работаем по законам Украины в этой части, будет составлять ровно 50%, то есть 24 рубля.

Это для основной массы детей, для 180 групп с пребыванием 9 – 10 ч 30 мин — 3974 рубли за 1 день посещения ребенка, 5 групп с 12 часовым пребыванием — 96 детей, у них плата 28 руб.80 коп., 468 детей льготной категории, это дети сироты, малообеспеченные, специализированные группы. Их родители освобождены от оплаты за содержание ребенка.

Сразу вам хочу сказать, что это очень долгожданное решение, теперь оплата за содержание ребенка будет в соответствии с законодательством.

Если мы с сентября месяца перейдем в российское законодательство то первый вопрос – Сколько стоит содержание ребенка в России. Я этим интересовалась, когда ездила и в Россию, и когда к нам приезжали.

Я прикинула сейчас о законных основаниях, наших керченских родителях, спасибо Роман Юрьевич за такое мудрое решение, будут платить до 600 рублей в месяц, это 50% от стоимости питания ребенка в дошкольных учреждениях.

48 рублей в день — это до 70% от необходимого на питание — завтрак, обед и полдник. Для 100% питания необходим еще ужин, включая рыбу, мясо, которым уже родители будут кормить своего ребенка дома.

В России содержание ребенка в разных регионах не бесплатное. Там называется не «на питание», а на содержание. В разных регионах эта сумма от 800 до 1200 рублей в месяц. Наши родители будут платить учитывая сложности переходного периода. За 24 дня это 600 рублей в месяц.».
Напомним, что Роман Романов на пресс-конференции уже озвучивал своекатегорическое отношение к поборам в детских садах.
http://kerch.fm/2014/07/29/teper-oplata-za-sad-v-kerchi-budet-po-zakonu-grebennikova.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А что слышно нового по повышению оплаты за детсад в январе? Как в Симферополе в 4 раза? Слухи то уже ходят. Интересно, как при наших зарплатах можно 2000руб выделить на детский сад.

Comments are closed.