«Упрощенную» систему налогоплательщик может выбрать за 30 дней

0
211
0
0

Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик должен предоставить в налоговую службу в течении 30 дней с момента регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы России в Республике Крым.

«В соответствии с п.2 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации  вновь созданная организация и вновь созданный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощённую систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учёт в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учёт в налоговом органе, выданном в соответствии с п. 2 ст. 84  Налогового кодекса», — напоминают в пресс-службе Управления ФНС России по Республике Крым.

В этом случае, организация (индивидуальный предприниматель) признаются налогоплательщиками, которые применяют упрощённую систему налогообложения, с даты постановки их на учёт в налоговом органе,  указанной в свидетельстве о постановке на такой учёт, указано в сообщении.

В ведомстве отметили, «что заявление о применении упрощённой системы налогообложения должно быть подано в территориальный налоговый орган по адресу юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя».

Организации при подаче документов на перерегистрацию могут подать  уведомление о применении упрощённой системы налогообложения.

«Если налогоплательщик этого не сделал, то у него есть ещё 30 дней на размышление», уточнили в пресс-службе.

Уведомление может быть подано в произвольной форме или форме, рекомендованной ФНС России.

Источник: http://investigator.org.ua/news/136396/