В Кореизе устроят велогонки на выбывание.Приглашаются все желающие.

0
249
0
0

В Кореизе 13-го сентября состоится первый этап Кубка Ялты по кросс-кантри “FreeRate SevenSundays Eliminator”.
Мероприятие проводит общественная организация “FreeRate”. Гонка длиной в 800 метров состоится на территории Мисхорского парка. Соревнование будет гонками на выбывание.
Принять бесплатное участие в гонках могут все желающие старше 14 лет. Единственным условием является наличие страховки от несчастного случая или страховка на день гонок. Спортсмены будут выступать в нескольких категориях: юниоры, элита и эксперты, мастера, а также женщины всех возрастов,. В отдельной категории будут соревноваться госслужащие.
По словам депутата Гаспринского поселкового совета Сергея Епика, он поддерживает инициативу кубка и сам часто катается на велосипеде. “Я был, кстати, первым на этапе среди госслужащих”, — рассказал депутат.

Кубок по кросс-кантри пройдет в трех этапах. Вторым этапом станут гонки с массовым стартом по кольцу; и последний этап — “FreeRate SevenSundays Sunny Race” с раздельным стартом.

Спортсмены будут награждены дипломами и призами. Все победители получат грамоты от общественной организации “FreeRate”. Главным призом Кубка Большой Ялты станет велосипед Forward 1112.

СПРАВКА: Кросс-кантри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке, то есть горном велосипеде. Кросс-кантри — это гонки по пересеченной местности со спусками и с затяжными подъемами. Маршрут включает в себя искусственные и естественные препятствия.
http://www.kport.info/dosug/poster/index.php?ELEMENT_ID=21154