В Крым установили стандарты для получения субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ

0
286
0
0

Совет министров РК установил региональные стандарты, применяемые при определении прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 2015-2017 годы. Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства республики.

Согласно принятому постановлению, начиная с 2015 года стандарты нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий, для одиноко проживающих граждан составят — 33 кв метра общей площади жилого помещения, для 1 члена семьи, состоящей из 2 человек — 21 кв м общей площади жилого помещения, и для 1 члена семьи, состоящей из 3х и более человек — 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Постановлением также установлен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17%.

Документ вступит в силу 1 января 2015 года.

— Для подачи документов на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты граждан по месту жительства. Также, по вопросам получения субсидий можно обращаться по телефону горячей линии: (0652) 25-99-75, — говорится в сообщении.

http://www.pravda.crimea.ua/news/2014/09/26/v-krym-ustanovili-standarty-dlya-polucheniya-subsidijj-na-oplatu-zhilya-i-uslug-zhkkh