Водители Крыма и Севастополя могут получить российские права без пересдачи экзаменов до 1 января 2015 года.

5
312
0
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, устанавливающее порядок выдачи водительских удостоверений и регистрации автомобилей в Крыму и Севастополе. Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, водители с иностранными, в том числе с украинскими водительскими правами получат аналогичные российские документы без сдачи экзаменов.

Для этого водителям придется предъявить паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на полуострове, иностранные права или документы, подтверждающие их получение ранее, а также действующую медицинскую справку.

При первичном обращении за получением прав будет учитываться обучение вождению, которое было пройдено до вступления Крыма в состав РФ.

Что касается регистрации транспорта, то свидетельства об этом будут выдаваться при условии предъявления паспорта гражданина РФ с отметкой о регистрации на полуострове, регистрационных документов, выданных до присоединения Крыма к РФ. Также потребуются документы об уплате сборов, о регистрации юрлица, если оно является собственником машины, и действующий полис ОСАГО.

Временная регистрация транспорта, временно ввезенного на полуостров из стран, не являющихся членами Таможенного союза, будет вестись на основании документов, выданных таможенными органами.

Все эти нормы действуют до 1 января 2015 года.

http://context.crimea.ua/news/obschestvo/voditeli_krima_i_sevastopolya_polychat_rossijskie_prava_bez_peresdachi_ekzamenov.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А что по России нельзя ездить с иностранными водительскими удостоверениями? Ну скажем, гражданин Германии приехал в Россию купил машину и ездит по водительскому удостоверению (международное), полученное в Германии.

  2. 0

    0

    Скотство. Русские ездят по Украине со своими правами, а мы не можем пользоваться прежним удостоверением там, где живем.

  3. 0

    0

    К чему непонятки ? У граждан России должны быть российские удостоверения 🙂

Comments are closed.