Воду для Крыма предложили подать из Дона

4
222
0
0

Экологическая общественность Крыма считает реальной организацию водоснабжения полуострова за счет воды Дона.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе председатель Ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко, что на президиуме Крымской академии наук специалисты из России  предложили «уникальную идею» — использование Дона для водоснабжения Крыма.

«Специалисты России сказали, ну почему Кубань, ведь есть Дон, который в устье сбрасывает 30 миллиардов кубов, то есть 30 километров кубов пресной воды ежегодно Дона приходит в Азовское море. Азовское море не такое уже и большое — 11 метров средняя глубина, 550 километров до входа в Северо-Крымский канал. Труба, которую индустрия России может выпускать, может дать два миллиарда кубов этой пресной воды, которая совершенно не скажется на балансе водном.  От 30 миллиардов кубов забрать два миллиарда — это вполне возможно, и сразу не в Азовское море, а в Крым и потом задействовать систему Северо-Крымского канала», — разъяснил эколог.

http://www.e-crimea.info/news/vodu-dlya-kryma-predlozhili-podat-iz-dona

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Зачем бочка? Ишак -курдюк вази не хочу !

  2. 0

    0

    Насо́с — гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя в энергию потока жидкости, служащая для перемещения и создания напора жидкостей всех видов, механической смеси жидкости с твёрдыми и коллоидными веществами или сжиженных газов. Разность давлений жидкости в насосе и трубопроводе обусловливает её перемещение.
    В школе надо было не в носу колупаться, а хоть не много учиться.

Comments are closed.