Аксенов в бешенстве: в крымских больницах идёт саботаж решений правительства Крыма. ВИДЕО.

16
380
0
0

Глава Крыма Сергей Аксенов в связи с многочисленными обращениями крымчан рекомендует министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву уволить главврача Университетской клиники (бывшая больница им. Семашко) Владимира Мещерякова. Сам Бахарев получил от Аксенова «последнее предупреждение».
Как передает корреспондент Крыминформа, Аксенов провел спонтанную проверку в больнице из-за неоднократных обращений граждан на нехватку самых необходимых медикаментов.
Уже в больнице от пациентов глава Крыма узнал, что здесь была отменена операция в связи с отсутствием медикаментов и перевязочных материалов, хотя этот факт пытались отрицать руководство больницы.

«Александр Геннадьевич, вы слышите, что люди говорят? – обратился Аксенов к министру здравоохранения Бахареву. – Людям в операциях отказывают. В чем проблема? Я вас последний раз предупреждаю, вы такие вещи делаете: операционный день отменяется, шприцов нет. Это самое элементарное! Я рекомендую вам принять кадровые решения в отношении главного врача».
Возмущение Аксенова вызвал тот факт, что на каждом заседании Совета министров глава ведомства докладывает о совершении закупок медпрепаратов в необходимом объеме, хотя на деле выясняется, что ничего не сделано.
«Все рапортуют, докладывают — всё закуплено в полном объеме. Деньги по федеральной программе спущены в полном объеме. У нас действует 190-е постановление Совета министров, которым мы разрешили закупать лекарственные препараты у прямых производителей из госпредприятий со 100% долей государства без тендеров, без посредников. Но почему нет самых необходимых лекарств? Что мешает заключать прямые договора? Я лично понимаю, что это саботаж», – подчеркнул Сергей Аксенов.
Аксенов предупредил главврача больницы о грозящей им уголовной ответственности.
«Если кто-то из этих людей пострадает, если кто-то из людей получит инвалидность в связи с тем, что им не оказали помощь, будет уголовное разбирательство по бездействию должностных лиц», – заявил премьер.
Владимир Мещеряков был назначен исполняющим обязанности директора Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника» 16 июня. До этого Мещеряков работал в клинике заместителем директора по хирургии.

Глава Крыма Аксенов рекомендует уволить главврача больницы им. Семашко: видео

В Совете министров Крыма заработал контактный центр с номерами «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Аксенова:

53-41-11,
53-41-33,
53-41-44,
+7 978 0000000

В тестовом режиме прием и обработку звонков новой «горячей линии» правительства осуществляют 5 операторов. По завершении тестирования планируется существенное расширение контактного центра. Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  СОВЕТА  МИНИСТРОВ  КРЫМА:

Адрес:

 г. Симферополь, пр-т Кирова, 13

Телефон:

 +380 (0652) 544-542

E-Mail:

 sovmin@rk.gov.ru

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Молодец, Аксенов. В медицине у нас полный бардак.

      • 0

        0

        Я бы погоняла, а лучше выгнала пашковскую и невропатологов. Вот где бардак- всем бардакам!

        • 0

          0

          Лучше выгнать Кульбачного и отправить на пенсию Черныш, тогда Пашковская не просто уйдет, а ее выведут по белы руки и надолго…

  2. 0

    0

    Могли бы и наши Карманов с Финиковской вот так нагрянуть в больницу, а лучше бы тихо прийти и походить по коридорам, постоять в очередях, посмотреть как люди часами ждут очереди в то время как врачи пьют кофе да обслуживают блатников, друзей и родственников. Или вечером пусть прийдут во время ужина,посчитают сколько людей ужинают на самом деле, а сколько по спискам, сразу поймут на какие деньки Власенко новую бэху купил.

  3. 0

    0

    А разве Власенко продолдает кормить больных? Кто свинью к кормушке допустил?

    • 0

      0

      Продолжает, продолжает… Где-то 1 августа получил 5 млн.руб на трехразовое питание больных. В августе в больнице больных в палатах практически не было, а средства на питание (200 завтраков, 200 обедов и 200 ужинов каждый день) были списаны. Вот и беха, вот и свадьба…

  4. 0

    0

    Прошу руководство города побольше ходить пешком и желательно по больнице особенно в тихую! Вообще бюджетная сфера — бездонная яма для финансового нарушения была всегда!

    • 0

      0

      А пусть наши депутаты этим займутся лучше! Жителям — польза, депутатам — опыт !

  5. 0

    0

    А прохождение медкомиссии для получения справки для замены прав — это вообще уродство! Люди с вечера занимают очередь . Всю ночь там стоят до следующего дня !3-00, а затем еще неделю ходят по врачам. Мой знакомый после таких мытарств , лежит вторую неделю в больнице! Никогда не было такого издевательства. Сволочи , за такую зарплату пахать надо днем и ночью!

    • 0

      0

      Обратитесь к санитаркам, они за определенную плату все вам пройдут, здоровее будете.

      • 0

        0

        А за обращение к санитаркам за «помощью» — есть статья !

  6. 0

    0

    Ха, а женская консультация во главе с заслуженным врачом Крыма. Вот уж где поборы + хамство.

  7. 0

    0

    В Керченской центральной больнице полный бес предел. на узи чтобы попасть очередь после нового года а людей никого нет кроме врача. послали в частную ул Советская а там что бы сделать узи венозное 1000 рублей с пенсионера .Гнать надо таких врачей в шею Нужно отрывать их от платной кормушки. Заставить их работать на заработанный трудом рубль. Все зависит от глав врачей которых тоже надо гнать в шею.

Comments are closed.