Алушта и Гурзуф стали первыми населенными пунктами полуострова, которые уже определились в своем выборе цветка-символа, а когда сделает выбор Красноперекопск?

6
263
0
0

Никитского ботанический сад решил сделать крымские города цветущими и благоухающими.

В ходе реализации проекта «Цветущий Крым» каждый город, район и поселок Крыма изберут для себя цветок-символ из коллекции ботсада, чтобы украсить им свою территорию с дальнейшим озеленением и усовершенствованием существующего ландшафта.

Алушта и Гурзуф стали первыми населенными пунктами полуострова, которые уже определились в своем выборе цветка-символа, в рамках проекта «Цветущий Крым», проводимого по инициативе Никитского ботанического сада, рассказала «Крым Медиа» руководитель пресс-службы Никитского ботсада Елена ГОЛОВАНОВА.

«Алушта выбрала себе красивый цветок розу в качестве символа, а Гурзуф лаванду, что также символично, поскольку условия в местной долине сходны с Провансом и лаванда здесь издавна выращивалась», — сообщила ГОЛОВАНОВА. Она добавила, что администрация Ялты до сих пор сохраняет интригу в выборе цветка-символа.

Проект будут сопровождать специалисты Никитского ботсада. Они помогут разработать ландшафтный дизайн, подготовят саженцы, проконтролируют посадку, будут сопровождать рост растений и пополнение цветочной коллекции Большой Ялты.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Наш цветок — на гербе города Красноперекопска!

    ТЮЛЬПАН -чего тут думать.

  2. 0

    0

    А цветки у финиковой пальмы бывают?

  3. 0

    0

    Продолжает, продолжает… Где-то 1 августа получил 5 млн.руб на трехразовое питание больных. В августе в больнице больных в палатах практически не было, а средства на питание (200 завтраков, 200 обедов и 200 ужинов каждый день) были списаны. Вот и беха, вот и свадьба…

    • 0

      0

      О чем это вы, батенька? Мы тут о цветах, если не заметили.

    • 0

      0

      Говорят- он бегал к властям и плакался и просился, пуская сопли: не трогайте меня, не руште бизнес! А я никуда лезть не буду, ни в какие партии! Трусливое чмо

  4. 0

    0

    Речь идет о городах южного берега Крыма. Так что, выбирай, не выбирай…

Comments are closed.