В Армянске может прекратить работу местная телерадиокомпания

1
295
0
0

С 1 ноября из-за отсутствия средств может полностью прекратить свою работу телерадиокомпания «Северный Крым».

По информации работников телеканала, учредителями компании являются Армянский городской совет и физические лица. Раньше местные власти частично поддерживали ТРК, но сегодня российское законодательство не позволяет этого делать.

Самостоятельно себя обеспечить телеканал не может, поскольку по закону занимается только трансляцией программного продукта, имея для этого лицензию и передатчик. Доход от платных объявлений и музыкальных поздравлений поступает на счет ЧАО «Крымский Титан» и не покрывает даже выплату заработной платы сотрудникам.

В настоящее время в телерадиокомпании «Северный Крым» работает порядка 10 сотрудников, которые как и работники «Крымского Титана» еще не получили заработную плату за сентябрь.

ТРК «Северный Крым» была основана в Армянске 5 января 1993 года. Основными направлениями работы канала является производство и трансляция информационных (программа новостей, объявления) и развлекательных (молодежные, поздравительные программы) передач.

В настоящее время радиус вещания ТРК охватывает Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский район, а также близлежащие села Украины

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    И что тут такого? ТРК Экран давненько прикрыли и никто этого не заметил ))) Только девяностые радовали, когда круглые сутки они крутили фильмы и муз.канал MTV. У меня было счастливое детство благодаря «Экрану» )))

Comments are closed.