Эксперт: Киев платит Евросоюзу за газ больше, чем хочет получить РФ

4
211
0
0

По мнению руководителя ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» Рустама Танкаева, правительство Украины платит за реверс газа из Евросоюза около $400 (за тысячу кубометров), в то время как Россия предлагает стоимость в $385.

Танкаев пояснил, что из своих источников узнал предполагаемые объёмы реверсного газа, которые получила Украина за сентябрь текущего года (1,063 млрд кубометров). После этого оставалось разделить озвученную Нацбанком Украины сумму, которая была направлена партнёрам из ЕС за поставки газа ($426 млн), на количество «голубого топлива». Эта стоимость превышает как названную ранее украинской стороной (глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил о стоимости реверсного газа из ЕС в $370), так и озвученное предложение России в $385.

Напомним, в пятницу, 26 сентября, Россия и Украина при участии Еврокомиссии провели очередной раунд переговоров по газовым поставкам из РФ на Украину. По итогам переговоров глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что цена российского газа Украину не устраивает, однако в грядущую зиму украинская сторона всё же намерена закупать «голубое топливо» у РФ. Что касается «справедливой» стоимости, Продан озвучил стоимость в $268 за тысячу кубометров, — именно по таким расценкам, по мнению Продана, Украина должна получать российский газ.

http://pronedra.ru/gas/2014/09/29/cena-gaz/?from=finam

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    пусть берут буржуйку и в лес по дровишки!!!!!!!!!

  2. 0

    0

    Ну так это же друззя урины)))
    Дурачки платят, по чему бы им и не перепродавать российский газ?

  3. 0

    0

    аха, лапшу вешайте лохам крымским дальше ))

    340 долларов Норвежский газ

    economics.unian.net/energetics/992165-ukraina-s-1-oktyabrya-poluchaet-norvejskiy-gaz-cherez-gazoprovodyi-slovakii.html

    • 0

      0

      ебычкроха- вали нах в неньку за газом по 340, но под фашиками! )))

Comments are closed.