Компания Chevron начинает добычу сланцевого газа на Украине

3
196
0
0

Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа.

Такое разрешение представительству компании дал Национальный банк Украины. Об этом говорится в постановлении №623 НБУ от 2 октября, опубликованном на его сайте.

Углеводороды будут добываться во Львовской и Ивано-Франковской областях. Согласно постановлению НБУ, счета представительству компании Chevron на Украине открываются в национальной и иностранной валюте.

Chevron намерена вложить около $10 млрд в добычу углеводородов в западных регионах Украины. В ноябре 2013 года было подписано соглашение между компанией Chevron и компанией «Надра Олесская», 90% которой принадлежит госпредприятию «Надра Украины» (в ее состав входит 13 геологоразведочных и специализированных предприятий).

3 октября глава правления компании «Надра Украины» Ярослав Климович сообщил, что на следующей неделе Украина намерена утвердить конечный вариант операционного соглашения по добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

http://sevastopol.su/world.php?id=66829

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Кто тут в Перекопе » заэдыну нэньку»?)) Вперед! Чемодан- вокзал- руина! На Добычу сланцевого газу и помощь » неньци» ударным трудом!)

  2. 0

    0

    Западенские рагули ратовали пузыря сопли за добычу сланцевого газа и независимость от российского газа, вот пусть теперь попьют водичку, полученную из отравленной земли

  3. 0

    0

    Ничего плохого не случится. Газпром может не стараться банить сланцевый газ. Он уже доказал свою конкурентоспособность. Земли в США он не отравил. На глубине его добычи в 4-5 км(!) воду для питья не добывают, до водоносных горизонтов далеко. Еще огромный плюс: он дешевле в разы!

Comments are closed.