«Крымский титан» обещает рассчитаться с долгами по зарплате

7
158
0
0

Завод «Крымский Титан» нарастил долги по выплате заработной платы сотрудникам и уплате налогов в бюджет из-за трудностей с возвратом средств за реализованную продукцию, но обещает решить все проблемы в начале октября.

Об этом сообщил и.о. главы администрации Армянска Валентин Демидов, комментируя информацию о задержках по невыплате зарплаты на заводе.

«Ситуация на «Крымском Титане» непростая – сегодня предприятие работает на сырьевой базе Украины, а рынок сбыта в Европе, поэтому приходится работать по достаточно сложной схеме: длительная процедура прохождения денег от начала производства до сбыта и возврата средств на предприятие для выплаты зарплаты и налогов», – пояснил Демидов.

По его словам, сейчас администрация завода работает над сокращением сроков получения средств за продукцию.

«С администрацией предприятия я встречался, в начале октября планируется эти проблемы решить. Найдена схема, как эти средства будут проходить», – отметил Демидов. Он добавил, что сложности в работе предприятия добавляет введение санкций, которые распространяются на крымские предприятия.

Демидов напомнил, что «Крымский Титан» для Армянска является градообразующим предприятием, поэтому власти заинтересованы в его эффективном функционировании.

«Мы как никто другой заинтересованы в его стабильной работе, потому что у нас монопрофильный город – мы зависим от предприятия напрямую по поступлениям налогов и косвенно от фонда оплаты труда, так как в случае сбоев страдают не только непосредственно сотрудники, но и бизнес, и предприниматели – мы это сразу же ощущаем в городе», – сказал Валентин Демидов.

И.о. главы администрации Армянска уточнил, что на этой неделе в Совете министров Крыма состоится расширенное совещание с участием профильных министров по ситуации на «Крымском Титане».

Ранее сотрудники «Крымского Титана» сообщили, что на заводе снова начались задержки с выплатой зарплаты – деньги за август до сих пор не выплачены, хотя администрация обещала рассчитаться еще 10 сентября.

http://news.allcrimea.net/news/2014/9/29/krymskii-titan-obeshaet-rasschitatsya-s-dolgami-po-zarplate-22579/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Если Евросоюз наложил в июне запрет на импорт товаров из Крыма, а Украина недавно отобрала титановые рудники, как завод вообще будет работать?

    • 0

      0

      ПИЛЮЛЯ
      Вот это у тебя моск выносит)))
      Ну без тебя же никак. приезжай родной разберись. А друг они деньгами не настоящими будут рассчитывать… А может это будут доллары)

  2. 0

    0

    Не дайте заработать троллю. Не отвечайте, не вступайте в дискусси, не ставте оценок за посты.

      • 0

        0

        Придурок» простоты»! Меня в этой теме не было)))) Ржунимагу))) Вотэто плющит тебя!

        • 0

          0

          извини, ты у нас Anonymous, двуликое ты наше..

  3. 0

    0

    врут даже не каятся Август задержка по зарплате

Comments are closed.