Левочкина и Фирташа объявили российскими террористами

1
194
0
0

Два «газовых барона» поддерживают информационную войну Кремля против Украины с помощью принадлежащего им телеканала «Интер».

24 октября 2014 в офис компании «Торсат», входящей в Inter Media Group, прибыли сотрудники Главного следственного управления МВД Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, пишет СпецКорр.

Согласно решению Печерского районного суда города Киева, представители силовых структур изъяли документы, касающихся деятельности «Торсат» и еще двух украинских провайдеров по распространению российских телеканалов.

«Следственные действия проводятся в рамках криминального производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины). В настоящее время следствием установлено, что указанные субъекты информационной деятельности, в нарушение решения Окружного административного суда Киева, продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов. Кроме того, установлено, что они осуществляют информационное сопровождение деятельности террористических групп на территории Украины.

По имеющейся у следствия информации, средства, полученные от продажи рекламного времени на указанных каналах, эти фирмы направляют на финансирование деятельности террористических групп на территории Украины», — сообщили в МВД.

В тот же день на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал: во время обыска в офисе компании «Торсат» выяснилось, что одни и те же серверы использовались для подачи сигнала запрещенного российского канала и украинского ТК «Интер».

«Каково же было удивление следователей, что одна компания раздавала практически с одних серверов один и тот же сигнал для ОРТ, а другой для «Интера». Понимая всю степень провокационности данной ситуации, я дал команду следователям обеспечить любой ценой, чтобы украинский телеканал не был выключен из эфира, несмотря на всю ту пропаганду и провокации, которые этот канал осуществляет против правительства», — сообщил Аваков.

«…С помощью таких каналов, при помощи их владельцев и совладельцев с РФ, а напомню, что 29% этого телеканала принадлежит ОРТ, с помощью такого вещания телеканал «Интер» представляет здесь не украинские интересы», — подчеркнул глава МВД.

Напомним, лицензия на вещание под логотипом «Интер» принадлежит ЧАО «Телеканал “Интер”», акционерами которого являются U.A. Inter Media Group (61% акций владеют олигарх Дмитрий Фирташ и экс-глава президентской Администрации Януковича Сергей Левочкин), российское ОАО «Первый канал» (29% акций), а также ООО «Пегас телевидение» (10% акций принадлежат Светлане Плужниковой, вдове основателя телеканала Игоря Плужникова).

В настоящее время Сергей Левочкин баллотируется в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока, а его бизнес-партнер по медиа-холдингу Inter Media Group и газовой компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ находится в Вене под домашним арестом. В столице Австрии украинский миллиардер ожидает экстрадиции в США в рамках возбужденного там против него уголовного дела по подозрению во взяточничестве и создании преступной группировки.

Не так давно, во время проходившего в Вене круглого стола «Украина в Европе: мир и развитие», Фирташ фактически поддержал Россию в ее агрессии против Украины: «Это была изначальная авантюра — ввязаться драку с таким сильным государством… Моя точка зрения — мы должны остановить эту войну немедленно и начать разговаривать». А принадлежащий олигарху Крымский содовый завод, «в связи с нестабильной ситуацией в Украине», еще в конце июня поменял юридический адрес, зарегистрировавшись в аннексированном Крыму (что равнозначно признанию территориальной принадлежности полуострова за РФ)

http://from-ua.com/news/327325-levochkina-i-firtasha-obyavili-rossiiskimi-terroristami.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    ну)) укропо-патриоты)) не вижу ваших ритуальных подпрыгиваний и возгласов радости))))

Comments are closed.