Малоимущим крымчанам назначат соцпособия

0
227
0
0

Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект «О Государственной социальной помощи». Он вступит в силу с 1 января 2015 года и будет распространяться на малоимущих одиноко проживающих граждан и малоимущих семей, проживающих в Крыму.Государственная социальная помощь назначается с первого числа месяца обращения за ней.

Существует два вида помощи — социальное пособие и пособие на основании социального контракта, которые назначаются единовременно или в период, не превышающий трех месяцев.

«Законопроектом вводится новое понятие – социальный контракт для семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Общий размер – до 90 тысяч рублей в год. Реализация контракта предполагает профессиональную переориентацию, переобучение и другие меры по выводу семей из кризисной ситуации», — говорится в сообщении пресс-центра Госсовета.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, за исключением статьи 7 «Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта», которая вступит в действие с 1 января 2016 года.

Общая сумма на реализацию закона составляет 246 миллионов рублей.

Источник: http://investigator.org.ua/news/139804/