Немногие крымчане остались на связи с МТС-Украина

12
192
0
0

С 1 октября на территории Крыма мобильный оператор МТС-Украина доступен только через сеть ТриМоб и в случае, если телефон абонента поддерживает 3G-сети. Таких на полуострове оказалось совсем не много.

Как пишут пользователи соцсетей, даже если телефон поддерживает 3G, то найти нужную сеть 3Моб  — 25507, TriMob, 3Mob, UA07 или Utel, не удается. Если же это получилось, то телефон реагирует — «услугу подключить невозможно».

Тем, кому все же удалось настроить телефоны и остаться в сети оператора МТС-Украина, пользоваться ей смогут только в крупных городах полуострова. У оператора ТриМоб довольно слабое покрытие по Крыму.

Напомним, Севастополь полностью отключен от МТС-Украина, поскольку обслуживание абонентов происходит теперь только в роуминге сети ТриМоб.  Последняя сообщила о невозможности предоставления услуг на территории Севастополя из-за вынужденного прекращения функционирования Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком».

Как сообщал Центр журналистских расследований, 19 сентября в Крыму исчезла связьLife:). Сначала связь пропала в Симферополе, а затем на всем полуострове.В компании заявили, что  связь прервалась по независящим от компании причинам.

При этом, в некоторых населенных пунктах Крыма из-за отсутствия связи украинского мобильного оператора Life:) прекратилась трансляция крымскотатарского телеканала АТР.

В то же время 20 сентября вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский заявил, что все крымчане имеют на руках сим-карты российских операторов мобильной связи, и уход из региона украинского оператора Life:) никто не заметит.

21 сентября Life:) в Крыму частично заработал.

Источник: http://investigator.org.ua/news/138062/

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В пределах Перекопа 3 Гэ работает без проблем да и телефончик бу можно найти недорого 🙂

  2. 0

    0

    А что у нас с Телекомом? Он работает?

    • 0

      0

      Работает и будет работать, просто, возможно приставка перед «телекомом» поменяется, на какую еще вопрос, и цвет флагов в корпоративной символике.

  3. 0

    0

    Телеком работает ! Utel тоже работает , !С 29 сентября все междугородние переговоры — бесплатны .!

  4. 0

    0

    поддержим отечественного производителя

  5. 0

    0

    Вот и еще минус одно обещание. Разорвали по живому семьи, у которых на материке остадись дети, родители…

    • 0

      0

      Чё стонишь? Так перевози родителей. Или они у тебя зимой замерзать будут? Охринеть сынок.

  6. 0

    0

    Этот роуминг в 3G тоже ненадолго. И кто вам мешает с российского оператора звонить на украинские номера?

  7. 0

    0

    Дружок! С российского оператора — это тариф международной связи !

Comments are closed.