Официально: ПРОЕКТ решения сессии Красноперекопского горсовета от 30 октября 2014 г. «Об особенностях определении налоговой базы и установлении ставок земельного налога, взымаемого за пользование земельными участками в границах г. Красноперекопск Республики Крым»

1
260
0
0

ПРОЕКТ:

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Красноперекопский городской совет

 

сессия 1 созыва

РЕШЕНИЕ

 

от « » октября 201 4 г.
г. Красноперекопск

Об особенностях определении налоговой базы и установлении ставок земельного налога, взымаемого за пользование земельными участками в границах     г. Красноперекопск Республики Крым

В соответствии со ст. 65 гл. Х Земельного кодекса Российской Федерации                                       от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ (с изменениями и дополнениями), ст. ст. 392, 394, 395 гл. 31 р. Х Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ              (с изменениями и дополнениями), п. 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления                  в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), Законом Республики Крым                     от 21.08.2014 г. № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»                       (с изменениями и дополнениями), ст. 11 Закона Республики Крым от 31.07.2014 г. № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» (с изменениями и дополнениями), с целью регулирования земельных отношений, определения налоговой базы и установлении ставок земельного налога, взымаемого за пользование земельными участками в границах г. Красноперекопск Республики Крым, городской совет

РЕШИЛ:

  1. Установить на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, расположенные в пределах границ муниципального образования городской округ Красноперекопск.
  2. Налогоплательщиками налога являются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования городской округ Красноперекопск.
  3. Определить объектами налогообложения земельные участки, расположенные в границах г. Красноперекопск, на территории которого вводиться налог.
  4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
  5. В соответствии с Законом Республики Крым от 07.2014 № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» нормативная денежная оценка земель, проведенная по состоянию на 01.01.2010 г., утвержденная решением 22 сессии Красноперекопского городского совета 6 созыва от 02.09.2011 г. № 268 и установленная на территории города Красноперекопск                        до вступления в силу Федерального конституционного закона, считается кадастровой стоимостью соответствующих земельных участков до проведения ее переоценки.
  6. Установить следующие налоговые ставки взымаемого за пользование земельными участками в границах г. Красноперекопск Республики Крым:
    • 0,3 процента в отношении земельных участков:
  • отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
  • занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
  • приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
  • ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
    • 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
  1. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
  2. От уплаты земельного налога освободить:
    • Органы местного самоуправления городского округа Красноперекопск, территориальные органы администрации города и муниципальные учреждения — в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности.
    • Следующие категории налогоплательщиков за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности:
  • героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.
  • инвалиды I и II групп, инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды с детства.
  • ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.
  • физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 06.1992 г. № 3061-1),                    в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 г. года № 175-ФЗ                           «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»                                   и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
  • физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
  • физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
  • пенсионеров, зарегистрированных на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск, достигших возраста 55 лет — женщины, 60 лет — мужчины, получающих трудовую пенсию по старости.
  • физических лиц — членов многодетных семей.
  • лиц, относящихся в установленном порядке к малоимущим гражданам.

В случае если налогоплательщику, относящемуся к одной из категорий, установленных абзацами 1-9 пункта 8.2) настоящего решения, принадлежат на праве собственности, или праве постоянного (бессрочного) пользования, или на праве пожизненного наследуемого владения несколько земельных участков одного вида разрешенного использования, льгота предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

В случае если налогоплательщику, относящемуся к одной из категорий, установленных абзацами 1-9 пункта 8.2) настоящего решения, принадлежит на праве собственности, или праве постоянного (бессрочного) пользования, или на праве пожизненного наследуемого владения несколько земельных участков различных видов разрешенного использования, льгота предоставляется в отношении одного земельного участка по каждому виду разрешенного использования по выбору налогоплательщика.

Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

  1. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
    • Налоговым периодом признается календарный год.
    • Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
    • Установить срок уплаты налога для налогоплательщиков — организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Установить срок уплаты налога для налогоплательщиков — физических лиц,                       не являющихся индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего  за истекшим налоговым периодом.

  • Налогоплательщики — организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Установить сроки уплаты авансовых платежей по налогу соответственно не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода.
  1. Установить, что документы, подтверждающие право на получение льготы в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением, предоставляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
  2. Решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
  3. Отделу информационной и внутренней политики (Бурлака С. А.) обнародовать настоящее решение в газете «Перекоп» и на сайте http://www.krp-rada.gov.ua.
  4. Контроль за уплатой земельного налога в бюджет возложить на межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Крым (Братусин В. Н.).
  5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Красноперекопск.

 

 

Председатель городского совета В. И. Финиковская

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Налог на дачи,а где вода? Платить за бурьян?

Comments are closed.