Подпольный обком действует???

0
205
0
0

Красноперекопск онлайн: предлагаем вам заметку нашего постоянного посетителя ИМХО.

И обращаемся к нашим читателям и посетителям. Неужели вам нечего сказать по поводу нашей городской жизни? Присылайте нам ваши статьи, заметки, сообщения, информации, фотографии на разнообразные темы: критика, благодарности, праздники, события, дни рождений, юбилеи, объявления и т.д. Высказывайте свое мнение о работе различных городских служб (ЖЭК, теплосеть, водоканал, горгаз), учреждений ( больница, школы, детсады, социальные службы и т.д.),чиновников, правоохранительных органов, магазинов и ресторанов, о состоянии дорог и коммуникаций и т.д. Присылайте фотографии и видео различных мероприятий, красивых и наоборот уголков нашего города и района, результатов своего творчества и т.д. Может кто-то пишет стихи или прозу? Кто-то рисует, поёт, сочиняет музыку? Проявляйте активность и будет вам хорошо!

ИМХО: первые итоги работы новой власти принято подводить спустя 100 дней после выборов, в нашем случае после 14 сентября. Так что, пока рано. Но одно бросается в глаза, особенно в сравнении с действиями крымских властей. Не знаю, как кто, а я с удовольствием смотрю  прямые трансляции заседаний Совета Министров и госсовета Крыма ( в записи, так как эти трансляции проходят в рабочее время, но современная техника позволяет сделать запись, а потом спокойно посмотреть). Должен сказать, что это сильный ход Аксенова и Константинова – открытость и прозрачность работы власти. Если зайти на сайты Совета Министров и Госсовета Крыма – то можно наблюдать то же самое, принцип «утром в газете, вечером в куплете»: сразу публикуются тексты всех законов и подзаконных актов, постановлений и распоряжений, протоколы и указы, даже, о ужас для нашей местичковой власти, все решения о зарплатах и премиях тех субъектов, о ком положено по закону это сообщать.

Смотрим, что с этим вопросом творится в нашем городе. Прошло 3 сессии, 31 октября будет четвертая. Опубликованы решения, и то не полностью, только сессии №1.

Судя по всему, решения сессий  №2 и №3 – секретные, не опубликованы ни проекты, ни решения. В соответствии с законодательством, должны публиковаться проекты сессий. 31 октября  состоится сессия №4, опубликовано только 3 проекта, а будут рассматриваться вопросов 20, во всяком случае все вопросы, имеющие отношения к созданию администрации города. То же самое по распоряжением мэра: 2 сентября было опубликовано распоряжение № 170, а  21 октября — № 209. И всё! А где остальные? Понятно, что есть исключения, но не до такой же степени – публикуется 1 распоряжение в месяц. Почему-то Аксенов публикует практически все свои документы, которые подписывает, а  наши Карманов и Финиковская устроили из работы мэрии какое-то подпольное предприятие.

Вот и возникает вопрос, какая же цена всем остальным  предвыборным обещаниям, если не могут выполнить свое самое простое обещание по поводу открытости и прозрачности деятельности городской власти… Что говорить тогда об остальном?