Продолжаем знакомиться с проектом Устава г.Красноперекопска: статьи №56,57,58,59,60,61 о Бюджете городского округа.

0
212
0
0

Статья 56. Бюджет городского округа

1. Городской округ имеет собственный бюджет (местный бюджет) и право на получение в процессе осуществления бюджетного регулирования средств из федерального бюджета и средств из бюджета Республики Крым в соответствии с федеральными законами и законами Республики Крым.
2. Бюджет городского округа разрабатывается и утверждается в форме решения Красноперекопского городского совета. Формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также принимаемыми в соответствии с ними законами Республики Крым.
3. Органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность местного бюджета и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местного бюджета, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств городского округа.
4. Глава администрации городского округа в порядке, установленном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными актами Российской Федерации, представляет в федеральные органы государственной власти Российской Федерации и (или) органы государственной власти Республики Крым отчеты об исполнении местных бюджетов.
Бюджетный процесс в муниципальном образовании организуется в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск в Республике Крым.

Статья 57. Доходы бюджета городского округа

1. Доходы бюджета городского округа образуются за счет налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счет безвозмездных и безвозвратных перечислений.
2. В доход бюджета городского округа зачисляются:
— доходы местного бюджета от местных налогов и сборов, установленных Красноперекопским городским советом в соответствии с законами Российской Федерации о налогах и сборах;
— доходы от федеральных и региональных налогов и сборов, установленные в соответствии с действующим законодательством;
— доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности;
— доходы от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности;
— доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными казенными учреждениями;
— часть прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и сборов и осуществления иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых Красноперекопским городским советом, и часть доходов от оказания органами местного самоуправления и казенными муниципальными учреждениями платных услуг, остающаяся после уплаты налогов и сборов;
— доходы в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений из бюджетов других уровней;
— штрафы, установление которых в соответствии с федеральным законом отнесено к компетенции органов местного самоуправления;
— средства самообложения граждан;
— добровольные пожертвования;
— иные источники доходов в соответствии с федеральными законами, законами Республики Крым и решениями Красноперекопского городского совета.

Статья 58. Расходы бюджета городского округа

1. Расходы бюджета городского округа осуществляются в формах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Администрация города Красноперекопск ведет реестр расходных обязательств городского округа в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном администрацией города Красноперекопск.
2. Решением Красноперекопского городского совета определяются размеры и условия оплаты труда депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, главы администрации города Красноперекопск, нормативы расходов местных бюджетов на решение вопросов местного значения в соответствии с действующим законодательством.
Размеры и условия оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений устанавливаются главой администрации города Красноперекопск.
3. Расходование средств бюджета городского округа осуществляется по направлениям согласно бюджетной классификации и пределах, установленных решением Красноперекопского городского совета о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период.
В расходной части бюджета города может предусматриваться создание резервных фондов городского округа для осуществления непредвиденных расходов.
4. Порядок осуществления расходов местного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Крым, устанавливается соответственно федеральными органами государственной власти и органами государственной власти Республики Крым.

Статья 59. Средства самообложения граждан

1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей городского округа, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов общего числа жителей муниципального образования, для которых размер платежей может быть уменьшен в соответствии с решением Красноперекопского городского совета.
2. Вопросы введения и использования средств самообложения граждан решаются на местном референдуме.

Статья 60. Муниципальный заказ

1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
2. Муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг оплачивается за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования.
3. Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 61. Муниципальные заимствования

Органы местного самоуправления городского округа вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.