Россия отремонтирует дома за крымчан

1
177
0
0

Полуостров просит выделить из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей на капремонт многоквартирных домов.

Соответствующее заявление подготовило министерство жилищно-коммунального хозяйства, сообщила заместитель главы ведомства Наталья ЮДЕНКОВА, передают РИА Новости.

«На 2015 год у нас сохраняется переходный период — средства на капремонт домов идут без софинасирования собственников жилья и местных бюджетов, как это происходит во всех регионах России», − рассказала ЮДЕНКОВА.

Как сообщила замминистра, ремонт на полуострове будет производиться только за счет средств федерального бюджета, несмотря на то, что в России в нем принимают участие и владельцы дома, и муниципальный бюджет.

По словам ЮДЕНКОВОЙ, многие дома в Крыму имеют степень износа 60-70%, тогда как по нормативам здания, имеющие 72-75% износ, признаются аварийными. Как рассказала чиновник, заявка будет прията только в том случае, если на полуострове будет создан региональный оператор, который будет распоряжаться поступившими средствами.

В России затраты на капитальный ремонт делятся следующим образом: 60-70% – федеральный бюджет, 15-20% – собственник дома, 10% — муниципалитет.

http://an-crimea.ru/page/news/80455/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Не надо себя тешить.. Выделение денег на коммунальные службы с федерального бюджета выделяться не БУДУТ.. Причина — появление с 1 января 2015 года, управляющих компаний. Их будет от 3 до 5 на город. Каждый дом будет выбирать себе методом голосования компанию которая будет выполнять услуги которые выполняет сейчас ЖЭО. Услуги ЖКХ будем платить отдельно, деньги на кап.ремонт будем платить по отдельному счету. На кап. ремонт жилых домов с бюджета будут выделятся не большие суммы на переходной период, на 2 года… Это не главное. Главное то, что со следующего года жаловаться на плохие услуги ЖКХ будет практически не куда, так как управляющие компании фирмы частные и выбирать их будут сами жильцы домов..

Comments are closed.