Руководите крымских городов: многодетные отцы, сотрудники «Консоли» и «темные лошадки»

8
189
0
0

В конце сентября все города Крыма получили новых, а в некоторых случаях, новых-старых руководителей. Местные депутаты избрали председателей городских советов и назначили глав местных администраций.

Отметим, что для Крыма это совершенно новый принцип формирования муниципалитета и разделения власти: на представительскую (публичную) и административную (исполнительную).

Теперь городами управляют глава горсовета (глава законодательной власти) и глава городской администрации (глава исполнительной власти). По мнению экспертов, именно последний наделен наиболее обширными полномочиями. Руководитель администрации, по сути, является управляющим или сити-менеджером, который следит за работой всех управлений и коммунальных предприятий и отчитывается о проделанной работе перед главой горсовета и депутатами. Он назначается сроком на 5 лет, но в зависимости от результатов работы, может быть уволен депутатами раньше срока.

Кто они, отцы крымских городов, и какие первые шаги они предприняли на новой должности, узнавали «Аргументы недели – Крым».

Симферополю оставили АГЕЕВ, Феодосии – ЩЕПЕТКОВА

Пожалуй, назначения в крымской столице ни для кого не стали сюрпризом. О том, что экс-мэр города Виктор АГЕЕВ станет председателем городского совета, а глава Железнодорожного райсовета Геннадий БАХАРЕВ – исполняющим обязанности главы города, в крымских политических кругах говорили давно.

Кандидатуру АГЕЕВА поддержали 34 из 37 депутатов, единственным соперником АГЕЕВА был депутат от КПРФ Степан КИСКИН, который набрал всего 3 голоса.

Отметим, что АГЕЕВ – бывший сотрудник компании спикера Госсовета «Консоли» и является членом команды Владимира КОНСТАНТИНОВА.

Одной из первых инициатив новоиспеченного председателя Симферопольского горсовета АГЕЕВА стало заявление о необходимости создания в городе еще одного сквера – имени Грибоедова.

Председателем горсовета Феодосии стала 44-летняя руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Светлана ГЕВЧУК, до последнего времени  она занимала должность директора строительно – монтажного управления Феодосийско-Судакского сектора фирмы «Консоль».

            Исполняющий обязанности главы администрации города назначили 39-летнего детского хирурга по образованию Дмитрия ЩЕПЕТКОВА, который с июля 2013 года был и.о. мэра Феодосии.

            В своей новой должности ЩЕПЕТКОВ озаботился работой общественного транспорта и поручил чиновникам составить график дежурств и следить за работой маршруток в час пик. В частности, сити-менеджер хочет оценить эффективность работы общественного транспорта и узнать, «помещаются ли люди в автобусы или нет».

Ялта и Евпатория: зять Аксенова и многодетный казантипец

Председателем горсовета Ялты стал  экс-депутат Верховного Совета Крыма Валерий КОСАРЕВ. А исполняющим обязанности главы администрации города 45-летний Андрей РОСТЕНКО. До своего назначения с августа 2014 года РОСТЕНКО был и.о. мэра Ялты. По некоторым данным, сити-менеджер южной столицы Крыма является зятем главы Республики Сергея АКСЕНОВА.

Первым делом на новой должности РОСТЕНКО взялся за питание в школьных столовых и объявил войну стихийной торговле и нелегальным автомобильным перевозчикам.

В Евпатории председателем горсовета стала 33-летняя экс-мэр поселка Заозерное Олеся ХАРИТОНЕНКО, а исполняющим обязанности главы администрации города – 40-летний внештатный советник главы Крыма по курортам и туризму Андрей ФИЛОНОВ.

            ФИЛОНОВ на последних мэрских выборах безуспешно пытался занять кресло главы города Андрея ДАНИЛЕНКО. Злые языки утверждают, что молодому политику помешало достичь своей цели обнародованная информация пиарщиками Партии Регионов о некоторых делах молодежного фестиваля КаZантип, совладельцем которого он являлся.

            Примечательно, что победу ФИЛОНОВУ пророчил ныне опальный бывший вице-премьер Крыма Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ еще в феврале 2013 года. Тогда он заявил, что лидер общественной инициативы «Новая Евпатория» имеет все шансы стать новым мэром Евпатории в 2015 году, когда пройдут очередные мэрские выборы.

            В первые дни на новом посту ФИЛОНОВ  дал указание закрыть в Евпатории все городские «наливайки», расположенные в жилых микрорайонах, а также рядом со школами и детскими садами и пообещал своим сотрудникам, что массовых увольнений не будет.

            «Мы сейчас хотим добиться того, чтобы Евпатория приобрела статус всероссийской детской здравницы.  Это должно быть не просто красивое название. Статус предполагает дополнительные программы, финансирование, преференции», – рассказал о своих амбициозных планах Андрей ФИЛОНОВ.

Кстати, недавно Андрей ФИЛОНОВ поделился на Фейсбук хорошими новостями: он в четвертый раз стал попой.

Керчи – праздник, Белогорску – «темную лошадку»

Исполняющим обязанности главы Керченской горадминистрации назначили депутата местного горсовета Сергея ПИСАРЕВА. А главой горсовета – секретаря местного отделения «Единой России», бывшего руководителя управления недвижимости «Консоль ЛТД» в Керчи Ларису ЩЕРБУЛУ.

Свою деятельность на благо города Сергей ПИСАРЕВ начал с создания оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года.  «Время летит быстро, поэтому уже сегодня необходимо рассматривать вопросы, касающиеся организации приуроченных к этому дню мероприятий», – подчеркнул сити-менеджер и призвал горожан поделиться своим мнением о том, какими должны быть новогодние праздники в Керчи.

Управлять Белогорском будет экс-замдиректора психоневрологического интерната и «темная лошадка».

            Депутаты назначили и.о. главы городской администрации некого Александра ВАЛАШОВА. Примечательно, что политическая элита и жители города ничего не знают об этом человеке.

            «Мне его фамилия ни о чем не говорит, я даже не представляю что это за человек. Я не знаю, ни где он работал, ни житель он этого региона или нет», — рассказал «Аргументам недели – Крым» экс-мэр Белогорска Альберт КАНГИЕВ.

Куда публичнее глава горсовета 48-летний Станислав КРЫЖАНОВСКИЙ, который до своего назначения работал замдиректора КРУ «Белогорский психоневрологический интернат».

И.о. главы администрации Алушты назначен Игоря СОТОВ. До этого он работал начальником Алуштинского коммунального предприятия «Управление городского хозяйства». Председателем горсовета стала заместитель городского головы Алушты 54-летняя Галина ОГНЕВА.

Председателем городского совета Судака избран 42-летний Сергей НОВИКОВ. С 2012 года он занимал должность Морского сельского головы. И. о. главы администрации города – экс-мэр Судака Владимир СЕРОВ.

 

Рулить Джанкоем будут местный предприниматель Александр КУЛЬНЕВ, которому досталось кресло председателя горсовета и и.о. главы администрации Людмила БЕЛАШОВА, которая с 25 июля 2014 года исполняла обязанности мэра Джанкоя.

            Армянску достался 44-летний Игорь НИЖНИК, экс-секретарь горсовета, а ныне его председатель и экс-мэр Армянска Валентин ДЕМИДОВ, который стал и.о. главы администрации.

            Председателем городского совета Бахчисарая избран 38-летний Сергей КУТАЕВ, на прошедших выборах он был заместителем руководителя избирательного штаба единороссов в Бахчисарае. А исполняющим обязанности главы администрации Бахчисарая назначен вице-мэр Бахчисарая Юрий ГУЛЯЕВ.

            Главой представительного органа муниципального образования Красноперекопска избрана Валентина ФИНИКОВСКАЯ. Она с 24 июля 2014 года исполняла обязанности городского головы. А и.о. главы местной администрации назначен депутат горсовета Сергей КАРМАНОВ.

            Председатель Сакского городского совета  – депутат Владимир ДОБРЯНСКИЙ, глава местной администрации  – экс-вице-мэр города Андрей ИВКИН.

            Старый Крым: председатель горсовета – и. о. мэра Старого Крыма 61-летняя Людмила ГУЛЯЩИХ, а и.о. главы городской администрации  – депутат Добровского сельского совета последнего созыва 39-летний Григорий БАЛАБАНОВ.

            Щелкино: председателем  горсовета – экс-вице-мэр Сергей ВАРАВИН, и.о. главы местной администрации – экс-мэр Владимир ШКАЛАБЕРДА.

Иван МЕЗЮХО, политолог:

            — После выборов 14 сентября в Крыму действительно произошла частичная смена элит на уровне муниципалитетов. В большей степени именно по партийным спискам «Единой России» на местах депутатские мандаты получили и новые лица в местной политике наряду с более опытными политиками, которые также баллотировались от «единороссов».

            Слишком резкая смена элит может быть опасной для общества, потому что «свежей крови» в политике порой не хватает управленческого опыта и правовой базы знаний.

            Среди глав городских администраций и глав советов депутатов появились достаточно молодые люди, ярким тому примером является Евпатория. Есть политики, которым удалось удержаться на своих местах. Среди них можно назвать бывшего городского голову Симферополя, а ныне председателя совета Виктора АГЕЕВА. Тем не менее, его полномочия по сравнению с прошлой политической системой теперь ограничены, так как городскую власть теперь наряду с ним, председателем городского совета, осуществляет председатель городской администрации.

            Вообще, тандемное управление крымскими городами в лице председателя совета депутатов и главы администрации является позитивным явлением для Крыма. Таким образом, осуществляется контроль за исполнительной властью.

http://an-crimea.ru/page/articles/79751/

С октября начал работать новый контактный центр Совета министров Республики Крым  приема и обработки звонков от граждан. Граждане могут обращаться в контактный центр по всем беспокоящим их вопросам.

В контактный центр можно обращаться ежедневно с понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00 по телефонам:

53-41-11,

53-41-33,

53-41-44,

+79780000000.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ:
    1.Симферополь:Одной из первых инициатив новоиспеченного председателя Симферопольского горсовета АГЕЕВА стало заявление о необходимости создания в городе еще одного сквера – имени Грибоедова
    2.Ялта: Первым делом на новой должности РОСТЕНКО взялся за питание в школьных столовых и объявил войну стихийной торговле и нелегальным автомобильным перевозчикам.
    3.Феодосия: В своей новой должности ЩЕПЕТКОВ озаботился работой общественного транспорта и поручил чиновникам составить график дежурств и следить за работой маршруток в час пик.
    4.ЕВПАТОРИЯ: В первые дни на новом посту ФИЛОНОВ дал указание закрыть в Евпатории все городские «наливайки», расположенные в жилых микрорайонах, а также рядом со школами и детскими садами и пообещал своим сотрудникам, что массовых увольнений не будет.
    5. Керчь: Свою деятельность на благо города Сергей ПИСАРЕВ начал с создания оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года. «Время летит быстро, поэтому уже сегодня необходимо рассматривать вопросы, касающиеся организации приуроченных к этому дню мероприятий», – подчеркнул сити-менеджер и призвал горожан поделиться своим мнением о том, какими должны быть новогодние праздники в Керчи.
    6. Красноперекопск: Первым делом новоиспеченный председатель Красноперекопского горсовета Сергей Карманов взялся за перенос памятника Ленина, который якобы мешает реконструкции сквера, запланированной ещё уроженце Ровно.

    • 0

      0

      прям улыбнуло твое познание относительно решений Карманова)))
      явно где то на шанхае услышал…
      Карманов-глава исполнительной власти и он делает то что решает законодательная власть (в части решений)…суть такова чо депутаты решили а кто делать и как и каким способом должен решить карманов, тут депутаты не лезут….как бы весы получаются….
      а на счет Ленина упокойся..его не тронут…он не мешает и Ровно тут не причем…если б немного следил про Ленина начался замес еще с проекта церкви на месте «Химика»
      будет и Ленини и сквер и всё будет гуд (там еще сооружение установят, но пока не могу сказать)..
      по крайней мере руководство начинает не с разрушений а созидания и благоустройства….
      я понимаю что критиковать всегда легче чем самому что-то сдлеать….
      дорогу осилит идущий

      • 0

        0

        ))) не можешь сказать. а фонтан сзади Ленина будет или перед? раз ты все знаешь…

    • 0

      0

      в догонку..Председеатель городского совета, он же глава муниципального образования округ Красноперекопск — Финиковская В.И., а глава муниципального образования , он же мэр города Красноперекопск — глава исполнитель ного органа округа Красноперекопск — Карманов С.А.
      как бы так..не надо народ путать своим невединием

      • 0

        0

        опечаточка))) ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА кРАСНОПЕРЕКОПСК КАРМАНОВ С.А., (глава муниципального образования финиковская)..одной фразой..Финиковская законность и решение..карманов исполняет решения как он это видит….тут финиковская не влияет..по сути должны работать в паре

        • 0

          0

          Одна — руководитель законодательной органа местного самоуправления, является (может быть формально) председателем местной Думы (Совета депутатов). Второй руководитель исполнительной власти, выполняет решения Думы (Совета), является главным распорядителем средств местного бюджета, отчитывается за исполнение бюджета перед Думой. Все договора от имени городского округа подписывает глава администрации, действующий на основании Устава. У Думы есть свой бюджет, но он очень не большой (типа на открытки, грамоты и так по мелочи). Главу администрации должна контролировать счетная палата.

  2. 0

    0

    Дело бендеровца по отказу и отмыву живёт!

  3. 0

    0

    Я на днях нашел очень показательную цитату Альберта Эйнштейна: «Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат».

Comments are closed.