Сегодня в южном Севастополе включат тепло,а в Красноперекопске дети замерзают в школах и детских садах.

4
246
0
0

21 октября, в Севастополе официально начнётся отопительный сезон. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил Сергей Меняйло. Соответствующее распоряжение губернатор подписал 20 октября, передает Меридиан Севастополь.

Заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя – директор Департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев доложил о ходе подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду. По его словам, проводятся ночные протопки объектов социальной сферы, Управление городского хозяйства осуществляет помощь в подготовке к отопительному сезону  на объектах здравоохранения, образования и культуры.

«Из 12 учреждений образования, включенных в план работ, 10 – подключено, на двух из них ведутся ремонтные работы, которые завершаться через несколько дней. Что касается учреждений здравоохранения, то объекты на 100 % готовы к отопительному сезону. В сфере культуры из 13 объектов, включенных в план ремонтных работ, 10 полностью готовы, три – будут готовы в ближайшее время», – сказал Андрей Атаманцев.

Между тем, по сообщению метеорологов, завтра в Севастополь вернётся тёплая погода. Во вторник ожидается 12-19 градусов тепла, в среду 14-20, а в четверг 11-24 градуса. К концу недели температура снова немного понизится и установится на отметке 8-10 градусов.

Дефицит угля в Севастополе будет погашен поставками из Ростова-на-Дону, нынешних запасов достаточно на 2-3 месяца.

«Запасов угля на весь отопительный сезон пока нет, однако на 2-3 месяца уголь имеется», — сказал Меняйло. При этом он отметил, что «поставки запланированы из Ростова-на-Дону, есть график поставок», чтобы «пройти всю зиму».

Источник: http://investigator.org.ua/news/139647/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ой ,при 15-20 с, школьники замерзают…. лишь бы сбрехнуть

  2. 0

    0

    В садик действительно холодно. Сегодня отвадила в садик ребенка, стоя в куртке в раздевалке развевала ребенка и скажу что жарко не было, даже немного подмерзла. Благо в группе есть теплодуйка. А для того чтоб запустить отопление, надо где то воду взять для заполнения теплотрассы. А это вопрос. В Севастополе видимо с водой по проще, у нас это проблематично, но наверное что то решат.

Comments are closed.