Украинские пограничники научились зарабатывать на российских паспортах крымчан

1
242
0
0

Российские паспорта крымчан стали неплохим источником заработка для украинских пограничников.

Жители полуострова, выезжающие на материк железной дорогой, часто жалуются на предвзятое отношение пограничников. Стражи границы особенно усердствуют в поиске российских документов крымчан, что в отдельных случаях становится поводом для возвращения пассажиров в Крым. Избежать высадки из поезда можно, заплатив взятку.

Один из таких случаев описала на своей странице в «Фейсбуке» крымская правозащитница Алена Лунева. «Сегодня на украинской стороне границы с Крымом мою маму обыскивали снова. И всех крымчан в вагоне. Снова искали российские паспорта, – пишет она. – После замечания, что нельзя в вещи лезть руками, пограничник одел перчатки! Это что за ноу-хау?»

Правозащитница сообщает, что у некоторых «невезучих» пассажиров пограничники все же нашли российские паспорта и «великодушно согласились это страшное нарушение украинского законодательства не увидеть за какие-то несчастные 500 гривен».

http://www.sobytiya.info/news/14/44954

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    за бус снимают от 2500 до 5000 грн..у езжайте милые в крым с одессы…. а вот россия наоборот тупол просит товаротранспортные накладные…пока пропускают но очерь до суток…даже на бусе…..надо быстрее красноперекопск приграничным городом сделать

Comments are closed.