Украинский бизнес рассчитывает на принятие новым парламентом законопроектов, необходимых для спасения украинской экономики

0
245
0
0

Руководители украинских предприятий, объединения работодателей различных отраслей экономики рассчитывают на принятие новоизбранным парламентом безотлагательных мер по спасению отечественной промышленности; об этом шла речь в ходе «круглого стола» на тему «Спасти промышленность» в Киеве в пятницу.

Как отметил глава правления ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» Михаил Евдокименко, отмена утилизационного сбора привела к падению поступлений в бюджет. По его словам, на сегодня из восьми автомобилестроительных заводов в стране работают только два, рынок сократился вдвое.

«Три миллиарда гривень утилизационного налога — это были реальные поступления в бюджет, его отменили. Кроме того, отменили также акциз на переоборудование автомобилей. Мало того, что нет поступлений в бюджет от этого акциза, так теперь еще возникли риски с точки зрения безопасности пассажиров», — сказал М.Евдокименко.

По его мнению, для поддержки отечественного автомобилестроения необходимо создать специальную программу для потребителя, которая позволила бы при сдаче старого автомобиля в утилизацию компенсировать его стоимость и зачесть эту сумму для приобретения нового автомобиля украинского производства.

Кроме того, по мнению М.Евдокименко, необходимо любыми способами ограничить импорт автомобилей.

«Условия, в которых работают украинские производители, отличаются от условий, в которых работают наши соседи. Автомобильные заводы в Польше, Чехии и Словакии работают в режиме свободных экономических зон. Мы предлагаем просто принять аналогичный закон, ничего нового не придумывая», — добавил он.

Как сообщалось, украинские автопроизводители в 2013 году сократили выпуск автотранспортных средств (автомобилей и автобусов) на 34% по сравнению с 2012 годом – до 50,449 тыс. ед., в том числе выпуск легковых автомобилей уменьшился на 34,3% — до 45,758 тыс. ед., грузовых и коммерческих – на 29,6%, до 2,212 тыс. ед., автобусов – на 29,4%, до 2,479 тыс. ед.

В 2014 году автопроизводители первоначально планировали увеличить выпуск автотранспорта не менее чем вдвое, однако ситуация на авторынке, усложнение политической и экономической ситуации в Украине (в том числе девальвация гривни, оккупация АРК и военные действия на востоке страны, а также отмена утилизационного сбора и снижение спецпошлины на импорт ряда легковых авто) значительно сократили эти планы.

Генеральный директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк, со своей стороны, полагает, что повышение акциза на алкогольную продукцию не приведет к существенному росту поступлений в бюджет, а лишь увеличит долю нелегальной продукции на рынке.

«У нас сегодня в полулитровой бутылке водки 65% налога. Наше производство за последние четыре года упало на 40%, налоги за это время увеличились на 60%, а поступления от акцизов в среднем выросли лишь в 3,8 раза. Что-то в этой модели точно не работает. Мы ежегодно увеличиваем налоги, но их не видно. Все налоги уходят в тень», — сказал он.По его словам, оборот теневого сектора алкогольной продукции в 2013 году составлял 3 млрд грн.

«Мы предлагаем для проверки результативности действия закона для начала провести несущественное повышение акциза в нескольких пилотных регионах, а также разработать программу по детенизации алкогольного рынка», — резюмировал В.Остапюк.

Как сообщалось, в Украине с 1 июля ставка акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки повысилась на 25% — с 56,42 до 70,53 грн за литр 100% спирта. Акциз на пиво в стране с 1 мая 2014 года вырос на 42,5% — до 1,24 грн/л. В этой связи «Укрводка» обратилась к Кабинету министров с просьбой установить мораторий на повышение ставок акцизного налога на алкогольные напитки на 2015 год.

В свою очередь исполнительный директор Всеукраинского объединения работодателей предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит сообщила, что теневой рынок в легкой промышленности в 2013 году исчислялся десятками миллиардов гривень.

«Легальный рынок мы оцениваем примерно в 26 млн грн, «тень» — как минимум в 50-55 млрд грн. Кроме того, в 2013 году мы зафиксировали значительное сокращение рабочих мест – более 13 тыс. Такого у нас не было с 2007 года», — сказала она.

«Почему-то принято считать, что украинская швейная продукция некачественная и не пользуется спросом, и в этом виновато, прежде всего, государство. В частности, из-за махинаций при госзакупках на тендеры попало максимум 30% нашей продукции», — добавила Т.Изовит.

По ее мнению, улучшить положение отечественной легкой промышленности могли бы принятие парламентом закона об электронных госзакупках, а также существенная дерегуляция бизнеса.

Исполнительный директор Всеукраинского объединения «Федерация работодателей стекольной промышленности Украины» Владимир Цветов отмечает, что стекольная отрасль страны на сегодня оказалась на грани остановки. По его словам, это связано, прежде всего, с тем, что единственный поставщик сырья для стекольной промышленности – Крымский содовый завод в настоящее время находится в Крыму.

«Сегодня производство соды на Крымском содовом заводе сократилось на 40-50%. Это связано с прекращением поставок воды из Крымского канала в достаточном количестве, а также прекращением поставок антрацита из Луганской и Донецкой областей», — сказал он.

Кроме того, по словам В.Цветова, на производстве стекольной продукции негативно сказывается ограничение поставок угля и газа. «А ведь стекольная продукция – это тара для производства медицинских изделий детского питания, минеральной воды, пива, алкогольной продукции. То есть цепочка достаточно длинная», — сказал он.

http://interfax.com.ua/news/economic/226886.html