В Крыму обсудили загрузку промышленных предприятий региона

2
203
0
0

В Крыму появится подразделение Минпромторга. Этот территориальный орган будет курировать загрузку производств ключевых промышленных предприятий Крымского федерального округа. Об этом заявлено на совещании в Симферополе с участием заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова.

— Недостаточная загрузка крымских предприятий порождает риск высвобождения сотрудников промышленных компаний, — отметил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник. — Кроме того, проблемой является объем оборотных средств, не позволяющий в полной мере реализовать и развернуть потенциал предприятий.

Замминистра промышленности РФ Георгий Каламанов в ответ подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить реальным мерам поддержки промышленных предприятий Крыма, а также упрощению перерегистрации государственных предприятий. Для этого будут внесены поправки в федеральный закон.

На вопросы крымских промышленников, представителей ПАО «Завод «Фиолент», ОАО «Пневматика», ООО «Титановые инвестиции», ПАО «Крымский содовый завод» отвечали, в частности, президент Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов, руководитель департамента авиационной промышленности Минпромторга Андрей Богинский.

http://www.rg.ru/2014/10/03/minprom-site-anons.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сода встанет — город умрёт вместе с рыночными спекулянтами и белоручками из Белого дома.

    • 0

      0

      Аче «белоручки» получают зп с соды? Не будет хватать местного бюджета будут получать дотации. Еще пенсионеры есть, а им тоже надо что то кушать, и во что то одеваться. Да, скорей всего количество рыночников уменьшится, но не настолько насколько вы думаете. Знаю по небольшим городам в которых закрылись градообразующие предприятия, все живут, туговато с работой, многие молодые с города уезжают, но рынки есть, и бюджетники нормально работают.

Comments are closed.