В проекте объездной в Крыму не было тоннеля, над которым обвалилась дорога (ВИДЕО)

0
191
0
0

Железнодорожный тоннель, в который провалился участок объездной автодороги вокруг Симферополя, в результате чего погибли 6 человек, не был предусмотрен в проекте строительства участка Дубки-Мирное
Об этом на месте трагедии сообщил Владимир Александренко — экс-начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Симферополя, а сейчас советник и.о. Главы Республики Крым Сергея Аксенова, написал на своей странице в Facebook журналист Леонид Карпов.
Говоря о том, почему для железнодорожной ветки, которая не использовалась государством, построили тоннель, а сама дорога не была засыпана, советник и.о. главы Республики сообщил, что в проекте строительства тоннеля не было.
«Кто курировал это хозяйство, почему здесь целый год не могли завершить этот участок – это пусть комиссия разберется. Я-то знаю, кто это делал, но пусть сделают официально ребята. Но в проекте, насколько я знаю, тоннеля нет. По моим данным — нет», — сказал советник Аксенова.

Напомним, в ночь на 28 сентября на объездной автодороге Симферополь-Николаевка в 6-метровую яму, образовавшуюся из-за обвала дорожного полотна, провалился ВАЗ. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли. Двоих детей госпитализировали.
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Прокуратура Крыма создала межведомственную рабочую группу для установления фактического состояния дорожной инфраструктуры полуострова, а также проверки соблюдения требований законодательства при строительстве указанного объекта. Кроме того, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил создать правительственную комиссию по расследованию ЧП.
Предварительные результаты расследования дела обещают озвучить в течение месяца.

http://crimea.comments.ua/news/2014/10/01/164617.html