Внимание! С 01 января 2015 года всем застрахованным лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплата пособия будет осуществляться в соответствии с Законом РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

0
196
0
0

С  01 января 2015 года  всем  застрахованным  лицам,  находящимся  в  отпуске  по  уходу  за  ребенком,  выплата  пособия  будет  осуществляться  в  соответствии  с  Законом  РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Право  на  пособие  по  уходу  за  ребенком  до  1,5 лет  будут  иметь матери, отцы, другие родственники, опекуны, которые фактически осуществляют уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.  Назначаться и выплачиваться  данный  вид  пособия  будет по месту работы или службы  лица,  которое  осуществляет  уход  за  ребенком. Сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Выплата будет осуществляться  со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет. Размер пособия будет составлять 40%  от  среднего  заработка (дохода) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.    При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми будут учитываться предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

В случае увольнения с работы (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию) выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет осуществляться управлением  труда  и  социальной защиты населения по месту жительства со дня, следующего за днем увольнения с работы.

Учитывая  выше изложенное, всем  получателям  государственной  помощи по уходу за  ребенком  до  достижения  им  трехлетнего  возраста, чьим детям на 01.01.2015 еще не  исполнится 1,5 года необходимо  предоставить  в управление  труда  и  социальной  защиты  населения  Красноперекопской  райгосадминистрации и г. Красноперекопска следующие  сведения:  ксерокопию  паспорта  РФ  получателя  государственной  помощи; номер  телефон  получателя  помощи; справку  с  места  работы  о  нахождении  в  отпуске  по  уходу  за  ребенком  с  указанием  юридического  адреса предприятия, контактного  телефона  руководителя, ИНН  предприятия, учреждения, организации.

 

http://krpero.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/287347.htm