Вот так получают справку формы 083/у-89 (шоферская комиссия) в Симферополе. А как у нас?

2
3251
0
0

Совершенно непонятно, как это можно делать, если работаешь… Судя по всему, следует брать отпуск и полностью посвятить его получению российских водительских прав.

Тем паче что предстоит не только приезжать к заветной беседке — надо еще успеть в так называемой «шоферской комиссии» получить медицинскую справку о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории. Симферопольцы проходят комиссию по улице К. Маркса, 19; те, кто прописан в пригороде, — в Луговской поликлинике. И вот здесь начинается настоящая «головная боль»…

Неважно, когда вы проходили в последний раз медицинское обследование — хоть два дня назад. Для получения нового водительского удостоверения будьте любезны заплатить тут же, в «шоферской комиссии», 705 рублей за справку, женщинам еще 155 рублей — за осмотр гинеколога (то есть дамы должны 860 рублей — настоящая дискриминация) и — вперед по списку сдавать всевозможные анализы, обходить всех специалистов. Между «анализами и врачами» придется съездить в психоневрологический диспансер на ул. Р. Люксембург, 27, и в район Куйбышевского рынка (ул. Февральская, 13) к наркологу, где придется еще раз сдать кровь и в течение полутора часов слушать лекцию о вреде наркотиков.

В общей сложности необходимо пройти осмотр у семи специалистов: хирурга, терапевта, офтальмолога, отоларинголога, невропатолога и, как мы уже говорили, на базе диспансера — нарколога и психотерапевта. Если с деньгами у вас благополучно и вам повезет: везде, куда будете «мотаться», людей окажется мало, — за день, возможно, управитесь. Но, подчеркиваем, если повезет…

Хотя в случае с Луговской поликлиникой, где врачи обслуживают не только тех, кому нужна «шоферская справка», «скорый вариант» не пройдет по вполне объективным причинам. Так что наберитесь терпения. Зато здесь оплата — 596 рублей.

Чтобы пройти медкомиссию, надо непременно иметь при себе паспорт (российский или украинский, или заграничный, можно даже документ о виде на жительство), две цветные фотографии размером 3х4 см (без уголка), военный билет (для военнообязанных), знать свои группу и резус-фактор крови (они вписываются в медсправку), украинское водительское удостоверение.

Финальным аккордом успешного прохождения медкомиссии станет справка формы 083/у-89. Только при ее наличии можно отправляться в МРЭО, куда, помимо выстраданной медсправки, надо нести паспорт гражданина России с отметкой о регистрации в Крыму и украинское водительское удостоверение. Кстати, до недавнего времени требовалось предъявить и карточку о сдаче экзаменов в ГАИ. Сейчас это требование отменили.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    бардак бесспорно у нас, но он связан из-за несогласованности верхов и низов…но не как из-за врачей..им этот гемор с толпани не к чему

  2. 0

    0

    Вообще этот геморр ни к чему. Нужно было просто объявить все полученные до определенного времени украинские права (которые, кстати, у многих уже международные) ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, Все. Но на это у новой власти ума не хватило, впрочем, как и на многое другое.

Comments are closed.