Все доходы «Крымпотребсоюза» делились между несколькими людьми

0
217
0
0

На недавно расформированном предприятии «Крымпотребсоюз» выявлены факты массовых хищений и коррупционных сделок.

Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым заявил министр промышленной политики Крыма Андрей СКРЫННИК.

Он напомнил, что в данный момент все рынки и другое имущество «Крымпотребсоюза» национализировано и находится в ведомости вновь созданного предприятия «Крымская торговая компания».

СКРЫННИК подчеркнул, что из-за коррупционных схем, на счет «Крымпотребсоюза» поступало в два раза меньше средств, чем следовало. Массовые нарушения были выявлены в основном в Ялте и Бахчисарае.

«Нужно сказать, что вся прибыль предприятия на деле делилась между 4-5 людьми. Чтобы вы понимали, о каких суммах идет речь, скажу, что за продажу нескольких рынков только в Ялте, эти люди получили около шести миллионов долларов», – отметил председатель Совета министров Сергей АКСЕНОВ.

«Схемы, в общем-то, известные. Рынки продавались в полцены и перепродавались по нескольку раз, чтобы как-то легализовать право собственности на них. Конечно, все незаконные сделки сейчас будут отменены. Всю работу по инвентаризации и выявлению нарушений мы планируем завершить к 25 декабря», – уточнил СКРЫННИК.

http://an-crimea.ru/page/news/78779/