На отделения Федеральной миграционной службы нахлынула вторая волна — владельцев паспортов с допущенными в них ошибками

3
179
0
0

Работа над ошибками

Когда все желающие получить российское гражданство обрели заветный документ, на отделения Федеральной миграционной службы нахлынула вторая волна — владельцев паспортов с допущенными в них ошибками. Тысячи граждан до сих пор не могут продолжить процесс переоформления документов, так как работа над ошибками в их паспортах ещё не проведена.

 Телефон горячей линии УФМС России по РК: 0652 556-643

 Телефон доверия УФМС России по РК: 0652 27-67-18

Лысые женщины

В паспортах крымчан проскальзывают довольно грубые ошибки. Описками в фамилиях, именах и отчествах, особенно неславянского происхождения, тут уже никого не удивишь. Но как можно по невнимательности «сменить» место жительства человека с Симферополя на Севастополь — остаётся загадкой. Но это ещё цветочки. Самые сладкие и весёлые ягодки — это когда в паспорте напротив истинно мужской фамилии, имени и отчества вклеивают фотографию… женщины. Бывало, доходило до абсурда — женщинам вклеивали в паспорта не только курчавые головы мужчин (порой сложно различить на фото половую принадлежность), но и абсолютно лысые!

Конечно, не обходится без того, что в паспорта забывают вписывать детей и ставить штампы о регистрации брака. Правда, случайно ставшие «не связанными» узами брака крымчане не особо огорчаются, шутя, что теперь можно начать жизнь с «чистого» паспорта.

Но если невнимательность, из-за которой людям приходится по нескольку раз бегать за исправлением ошибок в паспорте, ещё можно понять и простить, то ни в какие рамки не лезет самая обычная халатность и наглость.

 Телефон горячей линии УФМС России по РК: 0652 556-643

 Телефон доверия УФМС России по РК: 0652 27-67-18

Паспортные мытарства

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» не раз жаловались на плохую работу отделения ФМС в Железнодорожном районе города Симферополя (на улице Гагарина). Вот, к примеру, одна совсем свежая история. Зоя К. пытается получить паспорт гражданина РФ. Первый раз были поданы документы в конце мая, ровно через месяц был выдан паспорт, но как «положено», с ошибками. На сообщение об ошибках работники миграционной службы Железнодорожного района отреагировали отчего-то очень громко и гневно, как будто собственник паспорта сам их сделал. И вот с середины июля по сей день Зоя не может получить свой паспорт, он якобы всё ещё не готов.

Получив аналогичный ответ в десятый раз, она отправилась на аудиенцию к начальнику вышеупомянутого отделения ФМС. Здесь стала невольной участницей очень интересной «драмы»: начальник даёт распоряжение найти паспорт, на что работники начинают откровенно хамить (типа «как достали эти…» и т. д.). После тщательных поисков и повторной просьбы начальника паспорт находят… в утиле. И там он, оказалось, провалялся более двух месяцев!

Даже в этой ситуации никто перед Зоей не извинился, на неё стали кричать ещё больше, мол, у них так много работы, что это в порядке вещей и т. д. И хотя начальник заверил, что в ближайший четверг женщине можно приходить за паспортом, прошёл уже не один четверг, а паспорта так и нет.

Выстояв в очередной раз огромную очередь к начальнику отделения ФМС, Зоя услышала ответ: «Вижу вас в первый раз и вообще мне необходимо уезжать»…

По словам Зои К., даже неоднократные обращения в вышестоящую инстанцию ничего не дали — получить паспорт она так и не смогла. Как выяснилось, Зоя далеко не единственная среди тех, кто не может вот уже на протяжении нескольких месяцев получить российский документ в Железнодорожном районе Симферополя. А на днях один из сотрудников нашей газеты стал свидетелем того, что только за один день здесь было утеряно семь (!) паспортов.

В УФМС России по Республике Крым нам рассказали, что на самом деле к ним поступает множество жалоб и не только на работу сотрудников миграционной службы Железнодорожного района Симферополя.

Яна Смолова, помощник руководителя УФМС России по РК:

«На данный момент ошибки исправляются вне очереди и работники стараются это делать в кратчайшие сроки. Оформление паспортов происходит уже в самих подразделениях, раньше, когда это всё оформлялось в паспортных центрах, куда территориальные подразделения отвозили документы, этот процесс происходил дольше».

По словам представителя УФМС, согласно административному регламенту, срок изготовления паспорта составляет 10 рабочих дней. И на исправление ошибки тоже отводится не более 10 дней.

Хотя, признаётся Яна Смолова, крымским сотрудникам УФМС пока ещё приходится сложно, так как их в штате всего чуть более 200 человек, остальные были прикомандированы из других регионов РФ и уже уехали.

 Телефон горячей линии УФМС России по РК: 0652 556-643

 Телефон доверия УФМС России по РК: 0652 27-67-18

 

Антон ПАВЛОВ

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 299 от 3 октября 2014 года

 

http://ktelegraf.com.ua/6151-rabota-nad-oshibkami.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А где же карательный меч правосудия. Так трепать нервы людям. За что.

  2. 0

    0

    Так в нашем паспортном столе нарочно делали ошибки, чтобы люди
    приходили еще и еще и еще раз. Чтобы им надоело ходить и они наконец то заплатили за «услугу».Очередь — это признак коррупции. Где очередь,там всегда взятки и подарки.

  3. 0

    0

    Такие истории по всему Крыму. Вероятно забандерложенные работники фмс, тихо саботируют исправление, а так же изготовление паспортов. Это работа ФСБ, разбираться уроженцы каких бандерложьих деревень работают в фмс Крыма

Comments are closed.