Яроша вызвали на ковёр и отчитали

2
197
0
0

Многочисленные нарекания по адресу органов ФМС не остались без внимания парламентариев. Главу крымского управления миграционной службы вызвали на ковёр — этот вопрос был первым в повестке дня заседания президиума Госсовета Республики.

Из официального доклада начальника УФМС России по Республике Крым Петра Яроша явствовало, что после отъезда из Крыма прикомандированных сотрудников ФМС местные органы ФМС испытывают острейшую нехватку квалифицированных кадров и несут по сути двойную нагрузку.

В Симферополе больше всего жалоб вызывает работа ФМС в Киевском районе столицы — помещение маленькое, а очереди большие, в результате людям приходится толпиться на улице. В Первомайском районе в течение двух месяцев вообще не было ни одного сотрудника ФМС. Тем не менее, по словам Яроша, большинству крымчан паспорта уже выданы, а очередь состоит главным образом из жителей «материковой Украины».

— Печальный доклад у вас, беспросветный, — заметил Владимир Константинов.В ходе дальнейшего обсуждения докладчику пришлось выслушать немало критических замечаний.

Ремзи Ильясов напомнил, что после возвращения Крыма в Россию поток репатриантов из числа репрессированных заметно увеличился. А проблемы, с которыми они сталкиваются, весьма специфичны и требуют внимательного отношения.

Константин Бахарев отметил многочисленные случаи нарушения федерального законодательства органами ФМС, регулярно нарушающими установленные законом сроки ответа на официальные обращения органов власти. Ефим Фикс и вовсе обвинил ФМС в хамском отношении к крымскому парламенту.

Людмила Лубина напомнила о проблемах с дополнительными списками избирателей во время выборов 14 сентября, в результате которых часть граждан даже отказалась от участия в голосовании. Кроме того, имеет место несовпадение цифр с действительным положением дел: по данным ФМС, незарегистрированных вынужденных переселенцев с Украины (по сути — беженцев) в Крыму около 6 тысяч, а по данным Красного Креста, только тех, кто остро нуждается в помощи этой международной организации, уже насчитывается около 21 тысячи человек.

Сергей Шувайников в свою очередь отметил, что органами ФМС совершенно не ведётся разъяснительная работа с приезжающими в Крым с украинской территории, а в результате незнание гражданами Украины российских законов и порядка оформления документов создаёт дополнительные проблемы и увеличивает волокиту.

— Ведомство плохо организовано. Мириться с этим мы не будем, — подытожил Владимир Константинов.

— К нам люди обращаются, чтобы мы решали вопросы, а не жаловались, как нам тяжело работать.Решено направить обращение к руководству ФМС России с просьбой оказать необходимую помощь в исправлении недостатков в работе крымских органов.В частности — установить отдельную очередь для жителей Украины и «зелёный коридор» для крымчан, а также установить служебные надбавки для сотрудников местных органов ФМС в связи с повышенными служебными нагрузками.

— Крымчане не должны стоять в одной очереди с приезжими, — подчеркнул спикер.

Члены президиума утвердили повестку дня пленарного заседания 9 октября, которое станет историческим — на нём депутаты изберут главу республики. Но этим повестка дня не исчерпывается — запланировано также создать депутатскую комиссию по борьбе с коррупцией и рассмотреть в первом чтении 6 законопроектов, в частности«О Счётной палате Республики Крым». На пост председателя палаты Владимир Константинов предложил рассмотреть кандидатуру Анатолия Заиченко. Это представление было поддержано единогласно.Кроме того, на пленарном заседании депутаты намерены законодательно установить прожиточный минимум в республике в размере 6725 рублей, отрегулировать порядок торговли алкогольной продукцией, вопросы охраны культурного наследия и уникальных природных зон.

http://c-pravda.ru/newspapers/2014/10/02/yarosha-vyzvali-na-kovjor-i-otchitali

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Из разговоров в очередях проблема не в ФМС, а проблема в отсутствие у этих людей 2-3 тысяч дохлых през. Если бы хотя бы 500-800, то через месяц проблема исчезнет. А так содержание жены, любовниц, авто, ДВУХ здания банка дорогого стоит. Но мы любим нашу страну и готовы терпеть.

Comments are closed.