21 ноября исполнительный комитет Красноперекопского городского совета под руководством и.о. Главы администрации города Сергея Карманова провел очередное заседание.

8
302
0
0

С вопросом о  ходе выполнения  Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»  выступил Александр Райцин, начальник управления труда и социальной защиты населения.

По состоянию на 01.11.14г. в управлении труда и социальной защиты населения Красноперекопского городского совета состоит на учете 703 ветерана войны и лиц, приравненных к ним по Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» в том числе:

Инвалидов войны – 66 чел.

Участник боевых действий – 116 чел.

Семьи умерших и погибших ветеранов войны -105 чел.

Участников войны (работников тыла) – 416 чел.

Все лица, имеющие право на льготы согласно Закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» пользуются льготами по оплате за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, проезд в авто и железнодорожном транспорте. Льготы      и гарантии ветеранам ВОВ предоставляются строго в соответствии с законодательными          и нормативно-правовыми актами Украины и Автономной Республики Крым.

Согласно закону ко Дню победы производится выплата разовой помощи за счет средств Государственного бюджета.

Обеспечение санаторно-курортым лечением ветеранов войны осуществляется  на основании Постановления Совета Министров Республики Крым от 14.01.2014г. №2.

В 2013 году в санаториях Министерства труда и социальной политики Украины и за счет средств бюджета АР Крым оздоровлены 18 ветеранов войны и лиц приравненных к ним. За отчетный период 2014 года оздоровлено 27 ветеранов войны.

Кроме того, согласно постановлению Совета Министров Республики Крым №306 от 02.09.2014г. инвалидам войны выплачивается денежная компенсация  за неиспользованное санаторно-курортное лечение, при условии, если в течение 2-х лет инвалид не обеспечивался санаторно-курортной путевкой.

Инвалидам войны производится выплата компенсации на транспортные расходы и бензин.

Ветераны войны, проживающие в частном секторе и имеющие печное отопление получают компенсацию на твердое топливо и сжиженный газ.

Ежемесячно из средств бюджета АРК выплачивается материальная помощь родителям погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов и воинам-интернационалистам – инвалидам 1 и 2 групп.

В 2013 году три инвалида войны были обеспечены протезно-ортопедическими изделиями. В отчетном периоде 2014 года 1 человек.

Распоряжением начальника управления за 10 месяцев 2014 года установлен статус «Инвалид Отечественной войны» — 11 чел., «Семья умершего»-1 чел.

http://www.krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/vgs/7728-20141121-1

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Молодцы что провели.
    Главное чтобы так не проводили)))
    Украинский генератор случайных слов)))
    youtube.com/watch?v=M0BalHvTQDM#t=43

  2. 0

    0

    А что ждать от идиота, который в детстве шестерил и сбивал бабки, а потом тренировал кулаки, тренировка мозгов договором с немчурами не оговаривалась.

  3. 0

    0

    Война кончилась 73 года назад, а ивалидов войны 66 человек. Сколько же лет инвалидам 3 группы Мончук, Ковригину, Осинсяну и другим?

  4. 0

    0

    Был ещё Афганистан, Прага и пр. точки, о которых не принято было говорить, но ранения остались. К сожалению.

    • 0

      0

      Первые двое точно в райотделе милиции их заработали спустя двадцать лет после увольнения.

  5. 0

    0

    А вот слабо обнародовать списки инвалидов войны и участников боевых действий? Или кому это господин Райцин своим распоряжением за 10 месяцев 2014 года установил статус «Инвалид Отечественной войны» — 11 чел ? Что-то мне подсказывает, что много интересного мы бы узнали! А между прочим списки-то не секретные! Если бы все было по чесноку, опубликовали бы!!!

    • 0

      0

      А что ты интересного хочешь узнать сердешный?
      Обратись в комитет ветеранов ВОВ и все узнаешь.
      А если слава гэроев тебе не дает покоя, — обратись к Параженко, он тебе присвоит звание рыцаря ордена Героев Небесной Сотни))) Тока ты сначала помереть должен. Готов?

  6. 0

    0

    Тебе-то списки зачем? Решил меценатом стать,так и объяви: «Окажу помощь на оздоровление в размере _____рублей. С каждым поговоришь и всё будешь знать без подсказок потусторонних сил. Готовь гаманэць, любознательный ГОГА.

Comments are closed.