Депутаты снизили коэффициент единого налога на вмененный доход для предпринимателей

0
224
0
0

25 ноября на сессии Законодательного Собрания был принят закон «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (ЕНВД). Это социально-направленный нормативный акт, поддерживающий как предпринимателей малого и среднего бизнеса, так и развитие города в целом.

Планируемые поступления в городскую казну от деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих ЕНВД — 285 млн. рублей. Это один из источников формирования доходной части регионального бюджета 2015 года, поскольку налог полностью остается в распоряжении субъекта.

Законом устанавливаются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вменённый налог. На территории Севастополя необходимым критериям соответствуют 12 из 14 видов малого и среднего бизнеса, предусмотренных в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Это оказание бытовых, ветеринарных, рекламных и транспортных услуг, осуществление ремонта и технического обслуживания автомобилей, розничной торговли, общественного питания.

Данный закон является дополнительным стимулом для предпринимателей при выборе оптимальной системы налогообложения.

С целью стимулирования работодателей города Севастополя к выплате достойных легальных зарплат законом предлагается дифференцированное уменьшение ставки коэффициента К2 с 1 % до минимальных 0,7 %, при условии выплаты среднемесячной заработной платы работников выше двух минимальных размеров оплаты труда, установленных на территории города Севастополя.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

http://sevastopol.su/news.php?id=68535