Для свай Керченского моста пробурят 70-метровые скважины

4
243
0
0

Строителям моста через Керченский пролив придется бурить скважины под шатровые сваи на 70 метров.
Работы будут осложнены физико-геологическими свойствами донных пород и активной тектоникой, однако все проблемы решаемы, рассказал на открытой лекции в севастопольском филиале МГУ доктор географических наук, профессор Евгений Игнатов, консультирующий проект как морской геоморфолог.

«Там идет до 60 метров водно-пластичного грунта и песчано-ракушечных отложений. Вверху они чуть ли не полужидкой консистенции, дальше идет уплотнение. Ситуация усложняется присутствующим там грязевым вулканизмом и активной разломной тектоникой», — сказал Игнатов. По его словам, нужно будет бурить скважины на глубину 70 метров, чтобы достигнуть уровня коренных пород.
«Проблема стояла остро, но инженеры-мостостроители придумали забивать сваи шатрового типа, на концах которых будут такие «пятки», которые позволят удерживать груз и не дадут мосту погружаться. На уровне моря сваи будут защищены от обледенения и течения бетонными отражателями», — уточнил профессор.
Он полагает, что железнодорожное полотно целесообразней было бы прокладывать не по мосту, а в тоннеле длинной шесть километров, который мог бы пройти по дну Керчь-Еникальского канала (между островом Тузла и Керчью). В тоннеле можно было бы проложить водовод диаметров 1,2 метра и высоковольтный кабель. «Строить тоннель для железнодорожной дороги лучше. Не нужны будут большие мостовые конструкции для тяжелого транспорта. Такой проект также разрабатывается», — сказал Игнатов.
Он отметил, что четыре варианта строительства Керченского моста были разработаны еще в 2002 году. Самый короткий маршрут пролегает от косы Чушка (Таманский полуостров) до поселка Жуковка недалеко от Керчи, однако оптимальным большинство специалистов признали маршрут через остров Тузла. Дело в том, что коса Чушка периодически подвергается затоплению в результате «нагонов» морской воды. Кроме того там расположено множество археологических памятников периода древнегреческой колонизации.
Предполагается, что транспортный переход будет проходить через построенную в 2003 году дамбу, идущую от Тамани в сторону Тузлы, и через сам остров. Рассматривается как вариант продления дамбы до острова, так и вариант строительства моста между ними.
В целом специалист полагает, что для конструкций моста в Керченском проливе нет никаких угроз. «Мостовые конструкции будут сейсмоустойчивыми. Определенные опасности вертикальных и горизонтальных смещений могут возникнуть при строительстве тоннеля. Но с ними тоже можно справиться», — заключил Игнатов.

http://news.allcrimea.net/news/2014/11/12/dlya-svai-kerchenskogo-mosta-proburyat-70metrovye-skvazhiny-25326/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    что за бред? ещё даже не разыграли тендер на ПИРы? или что-то мной упущено?следовательно проекта тоже нет… какие сваи? может будет вантовый… никто сейчас не знает даже ПУ.

    • 0

      0

      ПИЛЮЛЯ
      Я тебя как всегда огорчу. Тобой что-то упущено)))
      Исследованием дна Черного моря занимались и при СССР и на Уркаине, как ни от кого не зависимом государстве. Документов, описывающих ОИРы куева куча.
      В 2010 году было заключено межгосударственное соглашение о строительстве моста. Между кем загуглишь, если не поймешь))) Так же можешь Загуглить «Украина вышла из соглашения о строительстве моста через Керченский пролив» — тебе это никаких мыслей не наводит)))

      ПИЛЮЛЯ не пости хрень, а то еще подумают что все в Рос сии такие как ты)))

  2. 0

    0

    Раскрою государственный секрет — будет воздушный замок , извините , мост 🙂

Comments are closed.