Есть в городе власть или нет? Очередное хождение по мукам наших пенсионеров. Звоним по тел. +7978 00 00 000 Аксёнову (звонок бесплатный).

6
259
0
0

Красноперекопск онлайн: Так как наша новая власть опять такая же молчаливая и работает в секретном режиме, как и предыдущая (от Партии Регионов), то может быть кто-то из наших читателей  объяснит, что происходит  у кабинета паспортистки ЖЭО ( на Озерной) и в Пенсионном фонде ( пл.Перекопа, 1). Почему наши несчастные старики опять давятся в невообразимых очередях? Причем  у паспортистки ещё и за свои деньги : за справку о составе семьи надо заплатить 10 руб. Может кто-то объяснить — это вообще законно или нет? Кто утвердил эти 10 руб? Есть решение исполкома? И почему вдруг всем пенсионерам одновременно понадобилась справка о составе семьи?

Очередь-2

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Взымание платы за справку с места жительства, равно как и за удостоверение доверенности стариков-пенсионеров на получение пенсии (130,00 руб.), СНИЛСа и др. целей незаконна. Предприятие коммунальное, тарифы утверждают избранные этими стариками депутаты, пусть и ответят своим избирателям у этой очереди.

  2. 0

    0

    Все собирают документы для перерасчёта пенсий с 01.01.15г. Раньше не принимали, т.к. не известно было какие документы нужны. Но читала, что документы можно сдать и позже, а доплаты всё равно выплатят с 01., так что в очереди можно и не стоять. А деньги за справки брали всегда.

  3. 0

    0

    в Армянске за такую справку ни копейки не берут

  4. 0

    0

    Полина так и плати дальше врачам, учителям в детсадах, за справку в ЖЭО, где эта справка уже заложена в тариф, так нафига тебе надо было менять один паспорт на другой если для тебя все останется как есть?

    • 0

      0

      Вот я вчера прочла и возмутилась (но не на форуме, а лолжностному лицу). Мне объяснили, что эту плату за справки «протолкнули» через тот созыв депутатов. Кстати, часть из них опять депутаты. А пока приказано с пенсионеров деньги не брать. Ау! Депутаты, делайте хоть что-нибудь!)))

  5. 0

    0

    Это идет оформление и переоформление статуса «ВЕТЕРАН ТРУДА».

    По украинским законам получить статус не было никаких проблем, но и льгот не было.
    По российским законам полагаются доплаты до 500 руб в месяц!
    Вот люди и толпятся в очередях (а вдруг кто не успел оформить до декабря 2014 — не получит, бо могут льготу отменить… 🙂

    А все вопросы по количеству «окон для приема» и по стульям в коридоре, а также к наличию доступной информации об административной услуге: порядок, сроки, ответственность, как обжаловать и т .д. (какие документы, нужны, в какие сроки нужно подать документы, какой срок для окончательного ответа) — это к начальнику ГорСОБЕСА Райцину А.Е.
    Да и к главе города письменных жалоб не было… 🙁

Comments are closed.