Компания «Крымский титан» погасила еще один многомиллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками

1
173
0
0

Общество с ограниченной ответственностью «Титановые инвестиции» — «Крымский титан» после вмешательства прокуратуры погасило перед работниками долг по заработной плате, который составил 38,8 млн руб. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии прокуратуры Крыма сообщил заместитель прокурора республики Сергей Черневич.

По его данным за последние 2 месяца руководство предприятия значительно увеличило долг по зарплате перед работниками и стало самым крупным должником в Крыму. «К счастью, на днях эта задолженность была погашена», — отметил Черневич.

В связи со сложившейся на предприятии ситуацией, у руководства прокуратуры Крыма появились нарекания к работе прокурора Армянска, несвоевременно принимавшего меры прокурорского реагирования.

По словам прокурора республики Натальи Поклонской, руководитель надзорного ведомства Армянска принял соответствующие меры только после того, как получил напоминание от центрального аппарата. «Несмотря на то, что прокурор видел отчеты и ситуацию, связанную с ростом задолженности по выплате заработной платы на территории города Армянска, он не предпринимал никаких мер, пока центральный аппарат его к этому не подтолкнул», — подчеркнула Поклонская.

Ранее в августе по требованию прокуратуры Армянска руководство компании «Крымский титан» украинского олигарха Дмитрия Фирташа погасило работникам задолженность по зарплате, составившую 33,4 млн руб.

Прокурорская проверка на предприятии была организована после публикаций в ряде крымских СМИ о задержках с выплатой зарплаты работникам. Крыминформ был первым информагентством, опубликовавшим со ссылкой на свои источники информацию о нарушениях на «Крымском титане».

http://www.c-inform.info/news/id/15428

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    ЗП — ЭТО СВЯТОЕ! Не выдать во время, как украсть.

Comments are closed.