«Крымский Титан» намерен построить завод за 500 млн долларов

2
233
0
0

Руководство завода «Крымский титан» планирует реализовать проект по строительству в Крыму новой очереди предприятия, специализирующегося на производстве двуокиси титана.

Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

— Мы были на прошлой неделе в Армянске, там в следующем году начинается строительство новой очереди «Титан-3» . Это будет еще одно мега-предприятие с объемом инвестиций порядка 500 млн долларов, — сообщил спикер.

Он отметил, что инициаторами строительства новой очереди завода выступило руководство «Крымского титана».

— И инвесторы, и хозяева там старые, ничего не поменялось. Они перерегистрировались в российское предприятие, и будут работать с российскими банками. Это будет кредитная линия, — пояснил Константинов.

По его убеждению, строительство подобного предприятия даст дополнительную возможность по привлечению налогов в местный и республиканский бюджеты.

— Для нас это очень важно, потому что они (предприятие «Крымский титан») основные плательщики в местный бюджет и весомый плательщик в бюджет республики, — сообщил спикер крымского парламента.

По его словам, проблем с поставкой сырья для нового предприятия не возникнет. — Технических проблем не будет,  поскольку руководство предприятия все эти вопросы урегулировало, — сообщил Константинов.

http://c-pravda.ru/news/2014/11/13/krymskijj-titan-nameren-postroit-zavod-za-500-mln-dollarov

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это было бы не плохо и для Армянска и для Красноперекопска.. Но почему то с трудом верится.

Comments are closed.