Материнский капитал в Крыму смогут получить около 60 тыс. женщин

1
344
0
0

Более 60 тысяч женщин в Крыму, родивших или усыновивших второго ребенка после 1 января 2007 года, имеют право на получение сертификата о материнском капитале, сообщила в Симферополе представитель отделения Пенсионного фонда по Крыму Ольга Стяжкина.

Жительницы Крыма, которые родили второго ребенка после принятия в РФ федерального закона о дополнительных мерах господдержки семей, смогут получить материнский капитал в полном объеме. Право на получение сертификата имеют все семьи, в которых второй и последующие дети родились или были усыновлены после 1 января 2007 года. В Крыму закон будет исполняться до конца 2016 года.

«Приблизительные цифры есть — порядка 60 тысяч женщин мы ждем после 1 января 2015 года», — заявила Стяжкина.

В августе президент России Владимир Путин заявил, что жители Крыма и Севастополя должны обладать всем набором социальных прав граждан РФ, в том числе правом на получение материнского капитала. Прием соответствующих заявлений от крымчан будет начат с 1 января 2015 года, заявил ранее глава республики Сергей Аксенов.

Размер материнского капитала в следующем году составит 453 тысячи рублей. Он может быть потрачен на улучшение жилищных условий (в том числе погашение ипотечного кредита), образовательные цели или содержание ребенка в детском саду, а также на пенсионные накопления матери.

Комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей поддержал проект федерального бюджета на 2015 год, в котором не произошло урезания социальных расходов, заявила ранее первый зампред комитета Ольга Баталина. Расходы на выплату материнского капитала возрастут с 301 миллиардов в 2014 году до 344,5 миллиарда рублей в 2015 году, в том числе с учетом начала финансирования программы для крымчан.

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/20253967/?frommail=1

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.