На «Крымском титане» реализуется новый энергоемкий проект по производству двуокиси титана

1
171
0
0

На предприятии «Крымский титан» (г. Армянск) реализуется новый базовый проект по производству двуокиси титана «Титан-3». Его реализация позволит увеличить поступления в бюджет и даст новый импульс развитию региона. Об этом заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе рабочей поездки в Армянск, в рамках которой спикер посетил предприятие.

По словам Владимира Константинова, на «Крымском титане» идет постепенный рост заработной платы, с появлением новых мощностей вырастет количество новых рабочих мест. В связи с этим рассматривается возможность привлечения молодых специалистов, путем создания в городе филиалов ведущих российских профильных вузов, в том числе строительства жилья для сотрудников.

«Для Крыма, который сегодня является дотационным регионом Российской Федерации, основная задача на ближайшие пять лет – выйти из режима дотации, а создание таких мощных предприятий, как «Титан», позволит поднять экономику республики на значительно более высокий экономический уровень. Нам есть к чему стремиться», – отметил глава крымского парламента. Также председатель Госсовета РК посетил автомобильные пункты пропуска «Перекоп» и «Армянск» на государственной границе России и Украины.

Комментируя итоги этого визита, Владимир Константинов отметил политическую основу существования межи между Крымом и Украиной. По его словам, ситуация, которая сложилась в Украине, в первую очередь, это искусственно созданный конфликт, финансируемый и инициируемый представителями иностранных государств.  «В то же время в Крыму продолжается работа по обустройству приграничной территории, а также рассматривается возможность создания на пункте пропуска условий для предотвращения очередей, которые имели место этим летом», – заверил спикер.

http://www.novoross.info/economics/29353-na-krymskom-titane-realizuetsya-novyy-energoemkiy-proekt-po-proizvodstvu-dvuokisi-titana.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Ваши слова да богу в уши.. Стоимость одних СМР по строительству новой кислоты обошлась если не ошибаюсь больше 120 млн. гривен, плюс покупка оборудования, изыскательные и проектные работы. Точно не знаю но наверное миллионов 400 вбухали, если не больше. В то время доллар был в районе 1 к 8, может чуть больше. Новый цех обойдется не меньше.. Вопрос — кто будет финансировать? На строительство нового цеха неоходимо минимум 50 млн. долларов

Comments are closed.