Начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко: С крымской регистрацией заезжают, а кто перешел на российскую — пока не едут. Но, безусловно, они имеют право заезжать.

0
233
0
0

Начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко: С крымской регистрацией заезжают, а кто перешел на российскую — пока не едут. Но, безусловно, они имеют право заезжать.

В рамках гармонизации законодательства ЕС должны вернуть техосмотр. Будет ли возвращена эта процедура?

Техосмотр в таком состоянии как был до 2012 года невозможен и его не будет. Но мы подписали экономическую часть соглашения с европейским сообществом, поэтому если нас примут в ЕС, согласно нормативным документам Евросоюза, мы автоматически включаемся в проведение проверки технического состояния транспортного средства.

Что дало ГАИ введение обязательного использования водителями ближнего света автомобилей в дневное время?

Это очень хорошая идея. Я считаю, что на осенне-зимний период необходимо включение ближнего света фар. Это в какой-то мере содействует тому, что данное транспортное средство лучше видят другие участники дорожного движения. Это хорошая норма и прошу водителей ее придерживаться. 16 ноября у нас проводится день памяти по погибшим в результате ДТП и моя инициатива — в этот день всем водителям включить в знак памяти включить ближний свет фар.

Эта идея привела к уменьшению ДТП?

Сказать, что из-за этого кто-то не пострадал или кто-то не погиб, сложно. Но вы понимаете, это нормально воспринимается водителями, лучше видят такой автомобиль. Я думаю, что это позитивный момент, и ни для кого не будет проблемой включить ближний свет. Будем надеяться, что эта мера сохранит кому-то жизнь.

Вопрос относительно транспортных средств в Крыму. Автомобили, которые уже зарегистрированы с номерами нового региона России (82-1 и 92-й) заезжают на материковую Украину?

Пока они к нам не заезжают. С крымской регистрацией заезжают, а кто перешел на российскую — пока не едут. Но, безусловно, они имеют право заезжать.

http://ukranews.com/ru/interview/2014/11/14/540