Налоговая служба сообщает:Куда перечисляется налог на доходы физических лиц с выплат гражданам, работающим в обособленных подразделениях, расположенных на территории Республики Крым.

0
202
0
0

Согласно пункту 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

В этой связи уплата налога на доходы физических лиц (далее – Налог), исполнение обязанностей налогового агента, а также представление налоговой отчётности обособленными подразделениями организации, созданными после 18.03.2014 на территории Республики Крым, сведения  о  которой  внесены в ЕГРЮЛ, осуществляется в порядке, предусмотренном соответствующими положениями главы 23 Налогового кодекса.

Пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса установлено, что налоговые агенты — российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Таким образом, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов работников обособленного подразделения, должны быть перечислены в бюджет по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения.

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная ,2

тел. (06565) 2-19-00