По требованию прокуратуры уволен директор коммунального предприятия

0
182
0
0

В Белогорском районе по требованию прокуратуры уволен директор коммунального предприятия, аффилированного с поставщиком услуг.

Прокуратура Белогорского района провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что для обеспечения тепловой энергией образовательных учреждений и решения других задач в сфере ЖКХ районным советом создано коммунальное предприятие «Райкоммунсервис», которое на протяжении 2014 года заключило сделки о поставке товаров и услуг за бюджетные средства с ООО «ЕвроЭкоЭнерджи», аффилированного с «Райкоммунсервисом», поскольку учредителями и руководителями обоих предприятий являются одни и те же лица.

С учетом того, что имеет место прямая заинтересованность руководства коммунального предприятия в ведении хозяйственной деятельности со своим ООО, налицо конфликт интересов.

Ввиду установленных нарушений требований законов «О противодействии коррупции», «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», выразившихся в неурегулировании конфликта интересов и игнорировании запрета для руководителей унитарных предприятий быть учредителем (участником) юридического лица, прокурор района потребовал освободить от занимаемой должности руководителя «Райкоммунсервиса».

По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования директор коммунального предприятия, аффилированного с поставщиком услуг, освобожден от занимаемой должности.

По фактам других нарушений при расходовании бюджетных средств прокурорские проверки продолжаются.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Крым

http://crimiz.ru/index.php/2011-03-13-12-04-23/17033-2014-11-28-08-40-57