С проверкой в городскую больницу…

1
210
0
0

Проверка центральной городской больницы Армянска прошла во вторник 18 ноября. Медучреждение  посетил глава администрации города Валентин Демидов. Он проверил качество предоставления медицинских услуг, в частности наличие необходимых медикаментов, организацию питания и температурный режим,  пообщался с сотрудниками и пациентами.

Утро вторника для пациентов и медперсонала больницы выдалось весьма насыщенным и в какой-то мере приятным. В этот день их посетил глава администрации Армянска Валентин Демидов. Целью такого визита стала проверка учреждения. Как пояснил В.В. Демидов, поручением Главы республики Сергеем Аксёновым в городе была создана специальная комиссия, которая осуществляет контроль за качеством предоставления медицинских услуг, наличия необходимых медикаментов, отсутствия взимания денег за медицинские услуги.  Так глава администрации совместно с заместителем городского головы Элиной Мироненко и главным врачом больницы Александром Немыкиным посетили отделения стационара, посмотрели условия пребывания больных в палатах, пообщались с ними на предмет обеспечения бесплатными лекарствами, а также узнали о качестве организации питания.

«Питание отличное —  помимо того, что это всё бесплатно, это ещё и очень вкусно, — рассказывает один из пациентов, — «Кроме этого нас теперь здесь ещё и лечат бесплатно. Процедуры, уколы и лекарства нам предоставляет больница».

«Сколько живу в Армянске, никогда такого не было, чтобы в больнице лечили бесплатно. Я пенсионерка, и порою даже пенсии не хватало, чтобы купить все необходимые лекарства. Поэтому хотелось бы поблагодарить и персонал больницы за внимание к пациентам, и руководство Армянска, и конечно всё правительство Крыма за то, что сегодня у нас появилась такая возможность», — говорит пациентка центральной городской больница.

И такие положительные отзывы местная администрация слышала в каждой палате. Пациенты благодарили руководство города за организованные условия, которые горожане не видели много лет.

«Я первый раз за многие годы слышу слова благодарности в адрес правительства, в адрес городской власти за качество услуг, которые предоставляет больница. Сегодня наша городская больница полностью обеспечена медикаментами, есть даже проблемы, связанные с их хранением  — необходимо дополнительное холодильное оборудование.  Но эти вопросы также будут решены уже  в ближайшее время. Поэтому я благодарен руководству больницы, потому что не в каждом медицинском учреждении Крыма такой порядок», — говорит глава администрации Армянска Валентин Демидов.

Стоит отметить, что высокий уровень работы городской больницы был отмечен и вышестоящими органами власти — председателем Госсовета  Крыма Владимиром Констанитоновым, который  в начале ноября посетил Армянск, а также  вице-премьером  Евгений  Бавыкиной, которая также побывала в нашем медучреждении.

В свою очередь заместитель городского головы Элина Мироненко сообщила, что главная задача городской комиссии проверить освоение выделенной республиканской субвенции.  «Наша задача, сделать так, чтобы те средства, которые выделил федеральный бюджет, дошли до людей, в виде медикаментов и питания», — пояснила Э.А. Мироненко.

Как рассказал главный врач центральной городской больницы Армянска Александр Немыкин, на сегодняшний день, по объёму и перечню необходимых социально гарантируемых препаратов медицинского ряда, больница обеспечена на 100%. «В этом году на приобретение  медикаментов у нас запланировано в три раза больше средств, чем в 2013 году. Поэтому мы полностью готовы оказывать качественную специализированную медицинскую помощь на цивилизованном уровне»,  — заверил А.В. Немыкин.

По материалам газеты «Северная Таврида» от 20.11.2014 № 32 (1236)

http://armyansk-rada.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=3177&Itemid=0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Чего там проверять. Можно подумать что Демидов не знает ситуацию.

Comments are closed.