Севастопольские депутаты назначили себе зарплату в 220 тысяч?!

6
344
0
0

На заседании Законодательного собрания Севастополя определились с количеством постоянных депутатов.

Согласного закону, плату за работу будут получать 12 из 24 депутатов, передает ТАСС.

«Это люди, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день в стенах заксобрания», – сказал автор законопроекта, заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр КУЛАГИН.

На постоянной основе будут работать председатель заксобрания, двое его заместителей, пятеро председателей постоянных комитетов и четверо председателей комиссий.

При этом депутат Борис КОЛЕСНИКОВ предложил вынести закон на согласование с правительством и губернатором, поскольку он связан со значительными затратами бюджета.

В пояснительной записке к документу указано, что ориентировочный объем финансирования закона составляет 26,4 миллионов рублей в год.

«Средняя зарплата депутата составит 220 тысяч в месяц. Средняя зарплата по Севастополю – 11 тысяч рублей», – добавила депутат Татьяна ВУСАТЕНКО.

КУЛАГИН заверил коллег, что ставки окладов будут пересмотрены, а пока установлены в соответствии с законом, принятым предыдущим составом. За законопроект проголосовали 16 депутатов из 23, присутствовавших в зале.

http://an-crimea.ru/page/news/82913/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    опаньки…НЕ ОШИБКА? 220.о тыс.руб. в месяц средняя? Это кто-то 500, 0 т. руб, а кто по-проще — 50, о т. руб.
    Да и эта зарплата — КОСМОС!!!!!

    • 0

      0

      Да хорош чужие деньги считать.
      А какой депутат «по-проще»? Что-то я таких не знаю)))

      • 0

        0

        Да нет,,,они не чужие деньги на зарплату депутатов. Это мои налоги с моей зарплаты 15, тыс. руб. И сколько нас таких чмошных с такой зарплатой будет кормить одного депутата.
        Охренеть можно…вроде взашей их никто не гнал в депутатство, сами как тараканы лезли, а теперь понятно почему — это где же в бизнесе можно заработать 200 штук в месяц! ответ прост — в депутатах.
        У нас в городе также будет?

    • 0

      0

      Да уж, наглости им явно не занимать. Средняя зарплата в администрации президента России в первом квартале 2014 года выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 224 тысячи рублей. Это официальные данные Росстата. Среднемесячная зарплата служащих федеральных государственных органов в январе-марте достигла 75 тысяч рублей. Севастопольские органы никак не должныбыть выше федеральных. Но, видимо, это ЧЛЕНЫ и решили по-другому.

  2. 0

    0

    Всегда считала, что ЗП руководителей должна быть привязана к минимальной. Для того, чтоб у них был интерес мин. поднимать. Но вот 5 тыс. и 200 тыс. …это как-то… Вобщем, , решила радоваться за тех, у кого 200 тыс. ! )))

    • 0

      0

      Да уж наглости им явно не занимать. «Средняя зарплата в администрации президента России в первом квартале 2014 года выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 224 тысячи рублей. Это официальные данные Росстата. Среднемесячная зарплата служащих федеральных государственных органов в январе-марте достигла 75 тысяч рублей. Это на 18% выше, чем в первом квартале прошлого года.» Севастопольские органы , вроде, выше федеральных не должны быть выше. Но эти ЧЛЕНЫ решили по-другому.

Comments are closed.