Севастопольского прокурора обвинили в мошенничестве

0
225
0
0

Следственный комитет по Севастополю предъявил обвинение бывшему заместителю прокурора Балаклавского района по факту мошенничества с использованием должностного положения. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Севастополю.
Следствием установлено, что в июле 2011 года в следственном отделе по Ленинскому району Управления МВД Украины в Севастополе расследовалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве. Заместитель прокурора Балаклавского района, будучи прокурором Ленинского района, через посредника предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему семи тысяч долларов.
В сентябре 2012 года фигурант уголовного дела через посредника передал прокурору Ленинского района требуемую сумму, которая на тот момент в рублевом эквиваленте составила 214 тысяч рублей.
В связи с особым статусом фигуранта уголовное дело в отношении действующего заместителя прокурора Балаклавского района возбуждалось руководителем Следственного комитета по Севастополю. Сейчас фигурант уголовного дела уволен из органов прокуратуры России. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/incident/20070050/?frommail=1