У Дмитрия Фирташа заявляют, что “Крымский титан” остается украинским

0
227
0
0

ЧАО “Крымский Титан” остается предприятием, зарегистрированным на территории Украины, заявили в пресс-службе Group DF, сообщает Укринформ.

“ЧАО Крымский Титан, которое является собственником основных фондов по производству двуокиси титана в Крыму, остается украинским предприятием, которое зарегистрировано в городе Киеве”, — заявили в пресс-службе.

В Group DF также сообщили, что по состоянию на ноябрь 2014 года “Крымский титан” и “Крымский содовый завод” продолжают отгружать свою продукцию клиентам на территории материковой Украины, полностью соблюдая законы и нормы, действующие на территории Украины и Крымского полуострова.

“Законодательство Украины, разработанное для урегулирования экономических, налоговых, хозяйственных, юридических вопросов, возникающих у бизнеса при сегодняшнем статусе Крыма, не препятствует поставкам крымской продукции на материковую Украину”, — отмечается в сообщении.

Ранее  в “Министерстве промышленной политики”  правительства Крыму заявили, что имущественный комплекс завода “Крымский Титан” в Армянске передали в долгосрочную аренду московскому предприятию ООО “Титановые инвестиции”.

ООО “Титановые инвестиции” учреждено в Москве 17 июня. По данным реестра юридических лиц России, единственным учредителем “Титановых инвестиций” стал гражданин России Александр Емелин, ранее уже возглавлявший разные структуры Фирташа на территории Российской Федерации.

Позже назначенный Владимиром Путиным глава  республики Крым Сергей Аксенов заявил, что крымские химические предприятия прошли перерегистрацию по российскому законодательству, их владельцы не менялись и приняли решение о проведении реконструкции.

Напомним, крупнейшие химические предприятия на полуострове — “Крымский титан” и Крымский содовый завод — входят в Group DF Дмитрия Фирташа.

http://www.ukrrudprom.com/news/U_Dmitriya_Firtasha_zayavlyayut_chto_Krimskiy_titan_ostaetsya_uk.html