В Австрии готовилось убийство владельца «большой химии» Крыма

4
166
0
0

На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа готовилось покушение. Об этом заявил генеральный прокурор Австрийской республики Вернер Пляйшль.
По его словам, заказное убийство планировалось с весны. Предполагаемые киллеры из Венгрии и Румынии успели снять квартиру в венском районе Ландштрассе.
«Следователи предполагают, что заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии, где раньше находились ключевые предприятия его бизнес-империи», – цитирует Пляйшля Die Presse.
Напомним, украинского олигарха Дмитрия Фирташа арестовали в Вене 12 марта. Арест осуществлен на основании ордера, выданного американским судом по запросу ФБР. Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании преступной группировки.
Фирташу и пятерым другим иностранцам были предъявлены обвинения в попытках перевести 18 млн долларов в Индию, чтобы получить разрешение на разработку месторождений титана.
Фирташ, в частности, владеет Group DF, в которую входят крупнейшие химические предприятия Крыма – «Крымский титан» и «Крымский содовый завод».
http://www.sobytiya.info/news/14/46207

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    зто понты хотелибы грохнуть Г Р О Х Н У Л И БЫ на ростоянии от3 до5км

    • 0

      0

      Ольга я вас умаляю. Если бы хотели грохнуть, то грохнули бы на расстоянии от 3000км до бесконечности.

  2. 0

    0

    Не всё так просто. Вот Коломойшу многие хотят, но…

    • 0

      0

      Конечно не все так просто.. Хотеть это одно, а иметь возможность и средства это другое.

Comments are closed.