В Красноперекопске у Фирташа забирают противорадиационные укрытия

5
186
0
0

В Красноперекопске у  Фирташа забирают противорадиационные укрытия

В Краcноперекопске, на севере Крыма, власти полуострова решили взять под контроль противорадиационные укрытия.

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подало в суд на Крымский содовый завод. В своем иске власти  полуострова требуют передать в свою собственность противорадиационные укрытия.

«Крымский содовый завод» входит в группу Ostchem Holding(владеет 89,99% акций), которая консолидирует все химические активы Group DF Дмитрия Фирташа. Одно из ведущих по производству технической кальцинированной соды в СНГ с проектной мощностью 750 тыс. тонн в год.

http://1i.com.ua/u-firtasha-zabirayut-protivoradiacionnye-ukrytiya/

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В 2009 году суд, исчезнувшей ныне с карты Европы, государства Украины отменил решение о приватизации этих объектов. Видимо Фирташ как-то изловчился и все же сумел прихватизировать объекты гражданской обороны. Ну что же пусть плачет, еще на один вид актива стал беднее.

  2. 0

    0

    Министерство имущественных и земельных отношений Крыма действительно подало в суд виндикационный иск к ПАО «Крымский содовый завод» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно противорадиационные укрытия (являются неотделимым конструктивным элементом существующих зданий и цехов предприятия). Само исковое заявление по своему содержанию является к сожалению шедевром правовой безграмотности государственного органа, а потому совершенно нет никаких правовых оснований для удовлетворения таких требований истцу. 24 ноября состоится очередное судебное заседание по делу, по которому возможно и будет принято решение судом. О результатах рассмотрения дела мною будет сообщено дополнительно.

    • 0

      0

      Если «действительно», тогда где пруф? Я имею ввиду по поводу «шедевром правовой безграмотности государственного органа».

Comments are closed.