В Симферополе будут уволены все руководители предприятий ЖКХ

7
185
0
0

Об этом заявил глава администрации столицы Крыма Геннадий Бахарев

Я, может быть, опережу события, но скажу, что из работающих руководителей ЖКХ города не останется никого. Мы, конечно, учтем положительный опыт, который у них был, но это не тот подход, — сказал Бахарев.

По его словам, новые принципы работы сферы ЖКХ уже разработаны и включены в комплексную программу модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства крымской столицы. Согласно документу, жилищный фонд Симферополя составляет 7,944 миллионов квадратных метров, из которых 4,1 миллиона — жилищный фонд коммунальной собственности. Обслуживают жилищный фонд города коммунальные предприятия — ЖЭО Киевского, Центрального, Железнодорожного районов города, коммунальное предприятие «Бытфон». Всего на предприятиях сферы ЖКХ различных форм собственности трудятся более 4 тысяч человек.

По информации Бахарева, до конца 2014 года будет создано отдельное муниципальное унитарное предприятие по работе в сфере ЖКХ. Он подчеркнул, что МУПы станут основным инструментом решения общегородских вопросов и сторонних подрядчиков планируется привлекать только в крайних случаях. Эта мера, по его словам, в первую очередь, направлена на контроль расходования бюджетных средств.

Глава администрации Симферополя напомнил, что на данный момент в городе насчитывается 37 коммунальных предприятий, которые, по мнению властей, выполняют свои обязанности неэффективно. Все они будут ликвидированы

http://context.crimea.ua/news/obschestvo/v_simferopole_bydyt_yvoleni_vse_rykovoditeli_predpriyatij_zhkh.html

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Руководители , мля , наберут новых непонятно кого, потом скажут : им время нужно на адаптацию ну и дальше вы знаете 🙂

  2. 0

    0

    Ну вам не угодишь)))
    То стонуть, что одни и теже на арене, то изменения не нужны. Что же вы за люди, пля? Вам проще застрелиться)))

  3. 0

    0

    Просто увольнять всех без причины — не по-человечески и не по-государственному, да и противозаконно, наверное. Чаще всего подчинённые выполняют требования руководителей. Всем надо давать ШАНС!

  4. 0

    0

    POLINA
    Какой шанс и кому?
    У руководителей предприятий ЖКХ работодатель — глава администрации городского округа, и при смене мэра/администрации города обычно меняются и руководители ЖКХ. Ну, это нормальная практика.

    • 0

      0

      То есть все госслужащие на короткий срок? — БЕДНЕНЬКИЕ,,,

      • 0

        0

        Вы тоже на работе?)))
        Почему на короткий? И почему бедненькие?
        Руковод ители именно МУПов, как правило являются муни ципальными служащими, частично, в правах, приравнены к гоС служащим, работают по контракту. Контракт обычно их руководителем, кто руководитель см. выше, принято заключать на срок его полномочий или меньший срок. В контракте прописываются условия досрочного расторжения контракта (типа парашюты для банкиров), вот по-этому срок контракта имеет такую протяженность.
        Ну а новый глава администрации обычно набирает своих людей, вроде все логично.

      • 0

        0

        Заколебала эта модерация.
        Вы тоже на работе?)
        Почему бедненькие? Они работают по контракту. Кому-то везет продлить контракт, кому-то нет.

Comments are closed.