Единая страна — доступная среда.

1
333
0
0

10 декабря 2014 г. в местной общественной приемной КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Красноперекопске состоялся круглый стол на тему «Реализация прав людей с инвалидностью» с участием представителей органов власти, депутатского корпуса, руководителей социальных учреждений и организаций, а также общественности города по реализации федеральной партийной программы «Единая страна — доступная среда».

В работе круглого стола приняли участие Владимир Василенко — председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам и реализации молодежной политики и председатель фракции «Единая Россия» Красноперекопского городского совета, Анатолий Бувин — директор территориального отделения фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы в г. Красноперекопске и Красноперекопском районе, Ирина Андреева — директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Татьяна Бирюкова — главный специалист по организационным вопросам Управления труда и социальной защиты населения Красноперекопского горсовета, Геннадий Масленко — председатель союза ветеранов Афганистана г. Красноперекопска, Красноперекопского района и депутат городского совета, Николай Кондратов — заместитель председателя союза советских офицеров города, Виталий Петренко — заместитель председателя городской организации инвалидов войны и Вооруженных сил, Ирина Маерова — социальный педагог учебно-реабилитационного центра для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями, детей сирот и детей лишенных родительской опеки «Феникс» при ЦСССМ, Наталья Плошихина — заведующая местной общественной приемной Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Красноперекопске.

Состоялся откровенный разговор о состоянии дел в городе по защите прав и обеспечения равных возможностей для инвалидов. В ходе его проведения Бирюкова Т.Г. отметила, что по состоянию на 01.10.2014 г. на учете УТЗН состоит 1415 взрослых и детей — инвалидов различных групп заболевания. Она сообщила, что государственная программа «Доступная среда» включает в себя несколько четких направлений. Это — обеспечение архитектурной доступности и качественное оказание медицинской помощи в лечено-профилактических учреждениях, проведение реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление способности инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности, организация доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к объектам культурного наследия, информирование инвалидов об их правах и другие. Одновременно была дана полная информация о состоянии дел в городе по выполнению этой программы.

В своем выступлении Бувин А.А. отметил: «Центр занятости в своей работе не остается в стороне от решения проблем лиц, имеющих инвалидность и, прежде всего, в решении вопросов трудоустройства. Так в 2014 году обратилось более 100 человек, имеющих инвалидность и желающих получить работу, из которых 93 — получили статус безработного и 46 из них трудоустроено. Однако эта проблема всегда была и остается сегодня одной из самых острых, так как работодатели не стремятся создавать рабочие места для инвалидов, за исключением Крымского содового завода».

О проблемах реорганизации общественных организаций инвалидов и состоянии выделенных им помещений рассказали Петренко В.М., Кондратов Н.Д. и Масленко Г.А. О планомерной и эффективной работе ЦСССМ и деятельности учебно-реабилитационного центра «Феникс» рассказали Андреева И.И. и Маерова И.А. Они подняли так же острую проблему капитального ремонта здания центра «Феникс» и прилегающей к нему спортивной площадки. В своем выступлении Василенко В.В. подчеркнул важность темы, которая обсуждалась на круглом столе, и предложил рассмотреть ее на уровне городского совета. Подводя итоги работы круглого стола, Плошихина Н.В. предложила утвердить резолюцию, текст которой приводится ниже.

Участники круглого стола предлагают объединить усилия всех организаций, учреждений и общественности города для успешной интеграции инвалидов в социум, а для этого необходимо:

  1. Активизировать в городе Красноперекопске работу по развитию региональной программы Республики Крым «Доступная среда».
  2. Провести организационную работу по созданию городской организации крымского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Обратиться в администрацию города с предложением о безвозмездном предоставление помещения для данной организации и выделении целевых средств на ее уставную деятельность.
  3. Обеспечить комплексный подход к решению проблем социализации людей с инвалидностью и исключить в этой работе межведомственную разобщенность для чего составить совместный план работы на 2015 год.
  4. Обеспечить общественную и информационную поддержку в форме общественного признания достижений людей с инвалидностью.
  5. Продолжить развитие творческих объединений инвалидов в городе.
  6. Провести реконструкцию спортивной площадки и капитальный ремонт учебно-реабилитационного центра «Феникс» при ЦСССМ.
  7. Выйти с предложением в администрацию города по организации летнего отдыха детей с особыми потребностями.
  8. Внести предложение о создании МСЭК на базе центральной городской больнице города Красноперекопска.
  9. Рассмотреть вопрос об обеспечении отоплением помещения закрепленного за союзом ветеранов и инвалидов Афганистана.
  10. Поставить на рассмотрение резолюцию круглого стола на ближайшем заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам и реализации молодежной политики Красноперекопского городского совета.

Пресс-центр

Телефонные номера «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Аксенова:

53-41-11                      БЕСПЛАТНО

53-41-33                     БЕСПЛАТНО

53-41-44                     БЕСПЛАТНО

 +7 978 00 00 000 БЕСПЛАТНО!!!

 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА:

 Адрес: г. Симферополь, пр-т Кирова, 13

 Телефон: +380 (0652) 544-542

 E-Mail: sovmin@rk.gov.ru

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.