Есть мнение: «Подарок» к Новому Году…или почему в Крыму при ликвидации всего и вся массово нарушается закон?

22
244
0
0

Сейчас по всему Крыму активно идет ликвидация организаций, предприятий, учреждений. Казалось бы, это всего лишь формальность, ведь в большинстве случаев ничего не изменится: ни штат, ни организация труда, ни, скорее всего, зарплаты.

 Но, не все тут так просто…

Дело в том, что согласно законодательству, как России, так и Украины — в случае увольнения в связи с ликвидацией работнику полагается компенсация.

У нас же по большей части ситуация обратная – многие работники получили за декабрь зарплату меньше обычной и все это оправдывается той самой ликвидацией. Так сколько же экономят руководители? Сумма набегает немалая, это очевидно. Так может стоит побороться за свое?

Согласно ст. 78 ТК РФ «При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)».

Понятно, что о сохранении заработка речь не идет, т.к. все работники «найдут себе работу» уже на следующий день, а вот среднемесячный заработок – неплохая прибавка накануне Нового Года.

Но ведь у нас же переходный период и выбор страны, на законодательство которой надо ссылаться, зависит исключительно от выгоды руководителя.

Поэтому вспомним, что о выплатах «говорит» КЗоТ Украины.

Статья 44 КЗоТ Украины гласит «При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 36 и пунктах 1, 2 и 6 статьи 40 настоящего Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка; в случае призыва или поступления на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу (пункт 3 статьи 36) — в размере двух минимальных заработных плат; вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статьи 38 и 39) — в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.»

 Итак, при увольнении в связи с ликвидацией вам ОБЯЗАНЫ выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также компенсацию за все дни неиспользованного отпуска, независимо от срока работы на предприятии, даже если вы проработали менее шести месяцев (п. 1 ст. 127 ТК РФ или ст. 83 КЗоТ Украины).

Разумеется, если вы уже успели по настоянию руководства написать заявление по собственному желанию, претендовать вы можете лишь на оплату неиспользованного отпуска.

Остальные же дружно берем кодексы в руки и идем «обучать» бухгалтера и напоминаем, что нарушение трудового законодательства влечет за собой материальную ответственность руководителя (ст. ст. 236 и 277 ТК РФ), административную и даже уголовную.

http://sandro.in.ua/category/krym-obzor/podarok_k_novomu_hodu_pochemu_v_krymu_narushaetsya_zakon.html

Президент России — Владимир Владимирович Путин

Сайты: http://www.kremlin.ru

президент.рф

Круглосуточные справочные телефоны Администрации Президента России:

8 (800) 200-23-16 (бесплатный на всей территории Российской Федерации);

8 (495) 606-36-02;

8 (495) 625-35-81;

2316 (для СМС-сообщений).

Адрес для отправки обращений  через Интернет:

http://letters.kremlin.ru/

http://обращения.президент.рф/

обычной почтой: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23.

Правительство России

Председатель — Дмитрий Анатольевич Медведев

Сайт: http://government.ru/

Справочные телефоны Правительства Российской Федерации:

8 (800) 200-84-42 (бесплатный звонок по России);

8 (495) 985-44-44 (московский номер).

Адрес для отправки сообщений: http://government.ru/letters/

22 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Да не поздно, просто это не тот случай.Называется — читай Законы. В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
      С учетом изложенного полагаем, что с момента внесения записи о конкретном юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) Российской Федерации, в трудовые книжки работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, созданными в организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством, действовавшим на территории Республики Крым и города Севастополя до 18 марта 2014 года, следует внести записи о реорганизации

      • 0

        0

        Городу Красноперекопску скоро настанет полная ж-па, управ. делами будет П-ва, можно сваливать отсюда. В.И. трудно понять. Можно понять её любовь к П. Е. К., но так не любить свой город… Решила видимо за свою ссылку, наср-ть всем жителям. Кто-то остановит этот беспредел?

        • 0

          0

          Одно радует, что тот кто поддерживает Пет-ву, очень скоро оказывается без работы. Есть прецеденты и статистика.

        • 0

          0

          ЭТО РОЗЫГРЫШ? Новогодний

          После всего что наделала Е. К. П?

          Это будет начало конца….Для всех!

        • 0

          0

          обкуренные они там в белом доме

          Это чье решение

          • 0

            0

            Финиковской и ее хозяев в лице куницина,
            михайлова и попа.

  1. 0

    0

    петр-вой лучше и не возвращаться…подлая тварь….вот такие и нарушают.
    и депутаты молчат и финиковская пальцем не ударила проблему образования решить.
    занимаются мелким извозом (на своих посиделках говорят о том, что никогда не сделают), а простые чиновники (как всегда во все времена) тянут телегу под названием городские проблемы

    • 0

      0

      Это не » модницам» перекопским решать!)))

  2. 0

    0

    Да я и не фантазирую. Вчера прошел слушок, что Финикова с Пет-ровой ездили в Аксенову, просили, чтобы вернули «нацальника» на образование. Вчера же подтвердили, что её берет Фин-ская в горсовет в качестве кого пока не знаем. Но возьмет это точно.

    • 0

      0

      Да кто они такие, что б их к Аксенову пускали))))хотя то, что Финиковская просто» живет» в Совмине, обивая пороги и жалуясь на Карманова, так же как и Карманов — на нее- похоже на правду))))

      • 0

        0

        конкуренция — стимул прогресса). Вот пусть и конкурируют Финикова и Карманов, внимательно и пристально следя за действиями друг друга, контролируя и вовремя сигнализируя «куда надо». В результате возможно что-то толковое и получится.

        • 0

          0

          Они могут позволить себе конкуренцию, а как быть горожанам и работающим рядом! Пипець!

          Ничего толкового не получится! Время неумолимо уходит! А копание в песочнице — занятие ДЕТСКОЕ

          • 0

            0

            Это должна быть слаженная команда. Но В.И., никак цены себе не сложит, да и приказы Юрия Федоровича нужно выполнять. А тех кого она продвигает, это совсем не «новая команда», а люди подконтрольные ей и ее хозяину.

  3. 0

    0

    Агута, гога, вазген и др. а чего не пишете про открытие городской ёлочки? Когда был мат-яш вы всегда писали много негатива про все мероприятия. А вчера видать «пондравилось»?

    • 0

      0

      Можно скрин, где я писала о мероприятиях в городе, где был задействован ваш любимка матияш?)))) Вы- лгунья и зануда, бывшая училка)))

      • 0

        0

        То есть по мнению агуты, учителя — зануды и льгуньи?

        • 0

          0

          Не все, … Далеко не все.. А вот такие, вроде вики и тебя, «пиар менеджеры» матияша, да обсиратели конкурентов- как раз таки : лгуньи,зануды, переворачивальщики всей информации с ног на голову))) К сожалению, в школах таких тоже предостаточно! )

  4. 0

    0

    Еще раз, где комментарий о назначении нового начальника отдела культуры, с биографией.

  5. 0

    0

    Всем счастья и здоровья, открывайте елки оригинальнее всех благ

Comments are closed.